Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Активный компонент для волос Sepicap

У нас на форуме началась совместная закупка нового активного компонента для волос - SEPICAP. Это многофункциональный продукт для ухода за волосами на основе комплекса аминокислот. Он способствует росту волос, препятствует выпадению и защищает волосы от негативных факторов (сушка феном, окрашивание, солнечный свет). От себя хочу добавить, что это один из лучших интересных активов для волос, представленных на рынке сегодня, тем более, он действует одновременно в двух направлениях - и на корень волоса, и на его структуру по длине. К тому же очень экономичен - добавлять его нужно 1% как советует производитель. На его основе можно делать лосьоны и активные сыворотки для волос, маски, а также добавлять в шампуни и бальзамы, чтобы сделать их "термоактивными".

Как нам сообщил поставщик, в настоящее время этот компонент является самым популярным активом по уходу за волосами, и его активно закупают ведущие производители косметики для волос. И все, кто его пробует, по словам поставщика, "снова хотят еще, и побольше" :) По-моему, это самый лучший комплимент этому компоненту!

Так, известная космецевтическая компания Collistar выпустила на его основе серию сывороток и шампуней для волос, к слову сказать, среднаяя цена сыворотки объемом 100 мл – 900 рублей, в сыворотке 1% данного актива. Исследования по компоненту под катом.

Collapse )

Новые тесты эффективности Matrixyl 3000

Специалисты французской компании наконец-то опубликовали еще одно новое доказательство эффективности Matrixyl 3000, известного как матрикин-базирующийся антивозрастный ингредиент. На этот раз, была продемонстрирована его способность восстанавливать слой поврежденной папиллярной дермы после облучения ультрафиолетом. Специалисты уверенно заявляют - при использовании Матриксилом в течение 1 месяца кожа становится на 2 года моложе, а фото-старение кожи задерживается на 5,5 лет.  И доказательства этому есть!

Слой папиллярной дермы, который расположен ниже перехода дерма/эпидермис, более хрупкий, чем слой ретикулярной дермы и интенсивно страдает от фотостарения кожи. Папиллярные фибропласты имеют основополагающее значение для инициации эпидермального морфогенеза и заживления ран, именно поэтому восстановление слоя папиллярной дермы обеспечивает видимый эффект уменьшения морщин и профилактики их дальнейшего образования.



Исследования In vivo продемонстрировали позитивный матрикс-усиливающий эффект Matrixyl 3000 с помощью измерения плотности SLEB. Значительное улучшение соответствует выигрышу примерно 1,8 лет в возрасте, и эффект виден уже через месяц визуально, и подтверждается через ровно 2 месяца: фото-индуцированное старение кожи задерживается на 5,5 лет. Другой анализ слоя папиллярной дермы с помощью конфокальной лазерной микроскопии показал, что Matrixyl ® 3000 помогает уменьшить фрагментацию волокон и, в частности поддерживает реконструкцию сети волокон папиллярной дермы.

Этот новый тест подтверждает восстанавливающие эффекты Matrixyl 3000: восстановление поврежденного слоя папиллярной дермы приводит к сглаживанию морщин, улучшению тонуса и эластичности кожи. Теперь утверждение "Matrixyl работает изнутри" в ваших омолаживающих продуктах обретает намного больше смысла.
Мирабель.

Схема слоев дермы


применение эластина в косметике

Еще одна интересная новинка в нашем магазине - это гидролизат эластина. Гидролизованный эластин - это частично гидролизованный эластин, сохраняющий типичную структуру белка эластина. В косметике эластин используется для защиты и восстановления эластичности кожи, увлажняет кожу, используется для ухода за зрелой и усталой кожей. Сегодня мы расскажем о том, какими свойствами обладает эластин и какими не обладает, чем эластин отличается от коллагена, чего ждать от применения эластина в косметике, и как правильно это делать.


Collapse )

овсяный протеин как двойной увлажняющий агент

У нас появилась очередная новинка – овсяный протеин. Но это не обычный протеин из овса, а новая комбинация овсяного протеина с гидролизованными овсяными олигосахаридами!  Именно такое высокое содержание олигосахаридов обеспечивают двойной эффект увлажнения для кожи и волос, а также великолепные сенсорные характеристики – ощущение мягкости и бархатной дымки на коже. Овсяный протеин от Арома-бьюти – это полностью растворимая в воде форма гидролизованного овса, состоящая из овсяных протеинов и олигосахаридов.



Производные из овса традиционно используются для ухода за кожей благодаря их эффективности и доказанных свойств для ухода за телом. С развитием аналитических методов в косметологии исследования доказали, что натуральные увлажняющие вещества из овсянки действительно эффективно работают и повышают увлажненность и смягчение кожи.Collapse )

масло лимнантес альба и его уникальность

О натуральных маслах еще так много можно написать. Тем более, что постепенно ученые открывают все новые свойства растительных масел - так например, я только сегодня узнала, что маслу лимнантес альба присвоили новое свойство - деодоранта. Теперь его можно и нужно использовать для создания натуральных дезодорантов!

Самое уникальное свойство этого масла – невероятно высокая стабильность к окислению. Согласно последним исследованиям, в масле лимнантес был обнаружен мощный антиоксидант 3-MBTU, который намного превосходит синтетические антиоксиданты BHT и BHA, предохраняющие масла от окисления.



Collapse )

наша кожа под микроскопом

Эти фотографии - настоящие, не рисованные. Так действительно выглядит наша кожа и наше тело под сканирующим микроскопом. Сканирующие электронные микроскопы фокусируют луч электронов против света и могут получать изображения мельчайших структур в трех измерениях. Я сделала небольшую подборку фотографий человеческого тела, надеюсь, вам тоже будет это интересно.

Красные кровяные тельца



Collapse )

cовременный тренд: пептиды в космецевтике

Мы всегда были на стороне новейших научных разработок в области космецевтики, и всегда пристально отслеживали появление инновационных активных компонентов, чтобы иметь возможность применять их в своих средствах по уходу за кожей, наряду с мировыми косметическими лидерами. На сегодняшний день самыми инновационными разработками являются различного действия пептиды, и мы постарались собрать в этом разделе пептиды всех основных групп.

Поэтому мы открываем новый раздел с пептидами в нашем магазине Арома-бьюти, и представляем 6 новых пептидов, которые дополняют и усиливают действие друг друга.



А чтобы вам было легче ориентироваться в этом многообразии, мы подготовили обзорную статью по пептидам, которая поможет вам применять их более эффективно, и комбинировать между собой. Из нее вы узнаете, что пептиды делятся на семь групп по своему физиологическому воздействию. И наиболее эффективно комбинировать пептиды или по группам, или между собой в группе - в зависимости от цели.

Collapse )

флоретин - новый полифенол из яблок

Свойства флоретина как мощнейшего антиоксиданта открыли не так давно. Исследования по нему велись очень долго, ученые из разных стран изучали действие этого компонента на кожу, и только сейчас о нем активно стали писать все косметические журналы в России. Мы тоже давно охотились за ним, и теперь у нас есть натуральный флоретин, полученный из яблок. А точнее, из яблочного экстракта, полностью растительный и биоактивный компонент!



По своему химическому строению Флоретин - это полифенольное соединение, производное дигидрохалкона. В природе он обнаружен в листьях яблони, но чаще всего производится синтезированным путем. Натуральный флоретин получают при помощи водно-этанольной экстракцией из яблони. Для вас мы подготовили статью по флоретину и его косметическим свойствам.

Collapse )