Category: косметика

Category was added automatically. Read all entries about "косметика".

Скраб виноградных косточек

У нас в магазине Арома-бьюти есть очень много компонентов – готовых решений для косметики. С ними не нужно долго думать о том, как и что сочетать, а можно за 5 минут времени быстро сделать отличную маску-пилинг. Или сыворотку для лица. Или ароматный бальзам. О таких продуктах мы будем часто рассказывать поподробнее, и сегодня начнем со скраба виноградной косточки:)

скраб виноградной косточки

Collapse )

Мацерат "Тропические острова"

Для приготовления гурманской косметики не всегда хватает готовых растительных масел, поэтому я часто делаю дополнительные заготовки в виде различных мацератов. Сегодня я хочу рассказать про ароматный кокосовый мацерат «Тропические острова», который вы можете сделать сами. Ароматный, ванильный, с оттенками миндаля, корицы и кокосового ореха, этот мацерат станет незаменим для приготовления лакомых кремов для тела и бальзамов для губ.



Collapse )

Топ-8 активов для блеска волос

Последний раз в парикмахерской мне подарили небольшой флакончик апельсинового спрея для блеска Alterna. Помимо своей достаточно высокой цены у этой марки парикмахер его так долго нахваливал, что я с удовольствием приняла подарок. Потом уже дома почитала состав и посмеялась, – фенилтриметикон и эфирное масло апельсина:) Такое чудо-средство можно запросто сделать самим дома и намного дешевле)) Вот мой список активных компонентов и масел для блеска волос. Все они делают волосы шелковистыми и блестящими, со свечением изнутри, как в рекламе:)

Топ 8 моих любимых активов для блеска волос.

Эфирное масло сладкого апельсина. Защищает волосы от УФ-излучения, придает блеск волосам и продлевает насыщенность цвета окрашенных волос ( именно так написано в буклете краски для волос PHYTO, поэтому я теперь везде его добавляю). Эфирные масла лаванды и лимона тоже используются для блеска волос, но больше подходят для блондинок.

Протеины пшеницы, овса и сои. Косметику с протеинами нужно наносить только на мокрые волосы, и нельзя смывать сразу – чтобы протеины успели подействовать. Поэтому протеины эффективны только в масках и бальзамах, и гораздо менее действенны в шампунях. Протеины протеинам – рознь, поэтому выбирайте гидролизованные протеины с максимально высоким содержанием аминокислот, или пептиды протеинов. Такие протеины стоят дороже, но более эффективны.

Масло брокколи. Природный заменитель силикона для блеска волос. Его можно использовать в масках и кондиционерах для волос.

Фенилтриметикон. Тот самый силикон, который используется в линиях для волос Alterna, и практически в каждом спрее для блеска волос. Его можно смешать с эфирными маслами, перелить во флакончик-спрей и бразгыть для блеска волос после укладки.

Масло Моной Таити. Экзотическое масло из французской Полинезии дает очень хороший блеск волосам. На самом деле это масло получают вымачиванием цветов в органическом кокосовом масле, поэтому оно получается ароматное и эффективное.

Масло аргана. Если нанести несколько капель этого масла на сухие чистые волосы, то это предотвращяет их разлетание и электризованность. Ну и в маски для блеска волос я его конечно же советую добавлять, и активно использую в горячих масляных обертываниях для волос.

Кашмилан. Это гидролизованный кератин из кашемира гималайских молодых козочек:) Содержит большинство известных аминокислот, особенно цистеин. Придает блеск, объем и мягкость волосам.

Д-пантенол. Самый распространенный компонент в косметике, который также используется для ухода за волосами. Придает блеск, увлажняет волосы и кожу головы.

Новый компонент Софольянс против акне

Софольянс – это очень интересный компонент для борьбы с акне с инновационной технологией получения. Я бы даже сказала, что Софольянс опережает время, и может уже использоваться даже не в зеленой косметике, а в новом поколении так называемой «белой косметики» – то есть когда растения вообще не используются для получения активных компонентов, - и сразу отпадают вопросы о пестицидах, об органическом производстве растений, о сохранении их вида. Здесь для его получения используются специальные бактерии. Тем не менее, сертификат Экосерт на Софольянс уже получен, и он входит в рецептуры органической европейской косметики.

Купить Софольянс можно только в магазине Арома-бьюти по ссылке



Кроме того, мы изучили множество документов, подтверждающих активное действие Софольянс, и его эффективное воздействие на специфичные бактерии, вызывающие акне и воспаления кожи. Помимо этого действия, Софольянс обладает себорегулирующим действием, борется с бактериями, вызывающими запах пота, с перхотью, доказаны его увлажняющие свойства, антиоксидантные и способность бороться с целлюлитом.

Collapse )

Масло ши нилотика - новое масло в косметике

Масло ши нилотика (или восточно-африканское ши, как его еще называют) – пока еще достаточно редкое и уникальное на косметическом рынке масло с превосходными увлажняющими свойствами. Но мы как всегда, в курсе всех новинок, поэтому очень заинтересовались таким необычным маслом, и решили выяснить про него всю правду от производителей:)

Ши нилотика отличается от обычного масла ши (карите, или западно-африканского) своим происхождением. Деревья, из плодов которых получают обычное масло ши, растут в сухих регионах африканской Саванны, которая пересекает континент от Сенегала на западе до Судана на востоке. Они имеют латинское название Butyrospermum Parkii. Ши нилотика получают из орехов другого дерева вида Vitellaria Nilotica (субвид дерева ши), которое растет только в Северном Уругвае и Южном Судане.



Сами деревья практически не отличаются внешне, но вот получаемые масла уже разные. Второе главное отличие нилотики от обычного масла ши – это чуть более сладковатый ореховый аромат, желтоватый цвет и мягкая, кремовая текстура при комнатной температуре, то есть его можно сразу наносить на кожу как крем-баттер или бальзам для губ. Уникальный профиль жирных кислот масла ши нилотика (с высоким содержанием олеина, глицерида олеиновой кислоты ) обеспечивает более высокое увлажнение и эластичность кожи, как утверждают производители этого нового продукта.

Главная проблема восточно-африканского масла ши в нерегулярности поставок. Западно-африканские производители масла ши карите производят намного больше масла, чем Восточно-африканский регион. Последний к тому же очень ослаблен недавними гражданскими войнами и находится за пределами черты бедности. Поэтому и производство и торговля там только-только начинают развиваться. Только несколько лет назад Северная Уганда постепенно начала развивать производство масла ши нилотика, которое на сегодняшний день является единственным источником выживания для женщин, оставшихся с детьми без погибших на войнах мужчин.

Масло ши, которое уже давно является натуральным смягчающим и защитным компонентом для кожи, теперь еще может обладать и превосходными увлажняющими качествами. Оно имеет приятный сладковатый аромат и кремовой текстурой. Оба вида нерафинированного масла ши богаты антиоксидантами, неомыляемыеми веществами и коричной кислотой, которая является натуральным санскрином. Мы уже на связи с производителями ши нилотика из Уганды, и скоро опубликуем материал о его производстве.

Мирабель
Автор фото - Jenny Welch

Тест-драйв молочного эмульгатора

Сегодня мы подвергли испытаниям наш новый растительный эмульгатор – Молочный эмульгатор. В предыдущем посте мы уже написали про его необычные особенности, как с ним работать и какие базовые формулировки крема можно сделать. А сегодня покажем это наглядно:) Мы не стали делать кремы по базовым рецептам, а решили посмотреть на его свойства образовывать текучие, очень легкие флюиды и гель-кремы. Получились три формулировки текучего крем-геля, и мы хотим поделиться своими ощущениями и фотографиями.

Рецепт 1. Молочко-флюид.


Collapse )

Молочный эмульгатор - свойства и правила работы

У нас в продаже летом появился новый инновационный компонент – Молочный эмульгатор. Компонент новый, очень необычный, и очень интересный, поэтому мы написали длинную и очень понятную инструкцию по работе с ним и базовым формулам. Мы уже полюбили этот эмульгатор благодаря необыкновенной текстуре крем-гелей, которые получаются только с ним, и надеемся, что вы его тоже оцените и полюбите!:)



Молочный эмульгатор продается в виде белого порошка с тонким приятным ароматом. Сразу скажу, что это очень необычный эмульгатор, так как он создан на основе органического молока. Именно поэтому он стал инновационным эмульгатором на рынке натуральной косметики – благодаря новой концепции производства. Происхождение эмульгатора основано на том, что молочный белок гидролизуют и расщепляют на фрагменты с помощью фермента папаина, и затем с помощью глюкозы и цитрата натрия преобразуют в пептон-полисахаридный комплекс.Collapse )

Идеи спа-маникюра и педикюра

Моя давняя знакомая, вдохновившись поездкой на Бали, открыла свой Спа-салон. И обратилась ко мне за помощью в разработке спа-идей для салона красоты. Мы совместными усилиями нашли несколько подходящих для нее вариантов и разработали 10 великолепных идей для проведения маникюра и педикюра. Можно назвать их "вариантами эконом-класса", но от этого они не становятся менее привлекательными. Эти идеи также легко осуществить и в домашних условиях, посвятив себе несколько приятных часов красоты и релакса. Но у нас уже почти готовы и варианты "премиум", если что, обращайтесь:)



Collapse )

арома - путешествие: эфирное масло элеми

В нашем магазине совсем недавно появилось эфирное масло элеми. До этого момента я была незнакома с этим маслом, а теперь это красивое свежее масло с оттенками цитруса, лайма и специй стало для меня просто необходимым. И сегодняшний пост посвящен именно ему.



Collapse )

применение эластина в косметике

Еще одна интересная новинка в нашем магазине - это гидролизат эластина. Гидролизованный эластин - это частично гидролизованный эластин, сохраняющий типичную структуру белка эластина. В косметике эластин используется для защиты и восстановления эластичности кожи, увлажняет кожу, используется для ухода за зрелой и усталой кожей. Сегодня мы расскажем о том, какими свойствами обладает эластин и какими не обладает, чем эластин отличается от коллагена, чего ждать от применения эластина в косметике, и как правильно это делать.


Collapse )