Category: косметика

Category was added automatically. Read all entries about "косметика".

Тест-драйв молочного эмульгатора

Сегодня мы подвергли испытаниям наш новый растительный эмульгатор – Молочный эмульгатор. В предыдущем посте мы уже написали про его необычные особенности, как с ним работать и какие базовые формулировки крема можно сделать. А сегодня покажем это наглядно:) Мы не стали делать кремы по базовым рецептам, а решили посмотреть на его свойства образовывать текучие, очень легкие флюиды и гель-кремы. Получились три формулировки текучего крем-геля, и мы хотим поделиться своими ощущениями и фотографиями.

Рецепт 1. Молочко-флюид.


Collapse )

Молочный эмульгатор - свойства и правила работы

У нас в продаже летом появился новый инновационный компонент – Молочный эмульгатор. Компонент новый, очень необычный, и очень интересный, поэтому мы написали длинную и очень понятную инструкцию по работе с ним и базовым формулам. Мы уже полюбили этот эмульгатор благодаря необыкновенной текстуре крем-гелей, которые получаются только с ним, и надеемся, что вы его тоже оцените и полюбите!:)



Молочный эмульгатор продается в виде белого порошка с тонким приятным ароматом. Сразу скажу, что это очень необычный эмульгатор, так как он создан на основе органического молока. Именно поэтому он стал инновационным эмульгатором на рынке натуральной косметики – благодаря новой концепции производства. Происхождение эмульгатора основано на том, что молочный белок гидролизуют и расщепляют на фрагменты с помощью фермента папаина, и затем с помощью глюкозы и цитрата натрия преобразуют в пептон-полисахаридный комплекс.Collapse )

применение эластина в косметике

Еще одна интересная новинка в нашем магазине - это гидролизат эластина. Гидролизованный эластин - это частично гидролизованный эластин, сохраняющий типичную структуру белка эластина. В косметике эластин используется для защиты и восстановления эластичности кожи, увлажняет кожу, используется для ухода за зрелой и усталой кожей. Сегодня мы расскажем о том, какими свойствами обладает эластин и какими не обладает, чем эластин отличается от коллагена, чего ждать от применения эластина в косметике, и как правильно это делать.


Collapse )

масло лимнантес альба и его уникальность

О натуральных маслах еще так много можно написать. Тем более, что постепенно ученые открывают все новые свойства растительных масел - так например, я только сегодня узнала, что маслу лимнантес альба присвоили новое свойство - деодоранта. Теперь его можно и нужно использовать для создания натуральных дезодорантов!

Самое уникальное свойство этого масла – невероятно высокая стабильность к окислению. Согласно последним исследованиям, в масле лимнантес был обнаружен мощный антиоксидант 3-MBTU, который намного превосходит синтетические антиоксиданты BHT и BHA, предохраняющие масла от окисления.



Collapse )

активный крем-концентрат с пептидами

Сегодня экспериментировали с новым рецептом крема-концентрата с пептидами. Решили сделать его максимально активным, и для этого взяли комбинацию 5 пептидов из разных групп для наибольшей синергии. Так как активных компонентов - пептидов мы добавили по максимуму, то дополнительно стабилизировали эмульсионную основу концентрата гиалуроновой кислотой и полисахаридным гелем. Помимо своих активных функций, они замечательно выполняют роль стабилизаторов кремовой эмульсии и предохраняют ее от расслоения, если активов нужно вводить слишком много.


Collapse )

тест-драйв эмульгатора Планта-М

Растительный эмульгатор Планта - М появился в нашем магазине очень давно и до сих пор остается одним из самых любимых моих эмульгаторов. Его особенность в том, что он образует ламеллярные жидко-кристаллические эмульсии, которые чрезвычайно стабильны при использовании любых компонентов, являются проводниками активных веществ в кожу, а также имеют великолепные сенсорные ощущения на коже. Из дополнительных преимуществ - он не оставляет белесых следов на коже, поэтому силиконы в крем добавлять не нужно.  Рассказывать о нем можно долго, а лучше прочитать о нем подробнее на нашем сайте.



Мы сделали тест-драйв этого эмульгатора, чтобы наглядно показать, как выглядят различные текстуры кремов с его применением.  Получилось пять разных формул, и все понравились!

Collapse )

Качество эфирных масел во Франции ( Аромазон)

Французский интернет-магазин Аромазон очень популярен у российских покупателей. Магазин позиционирует себя как низкой ценовой категории, потому что эфирные масла других французских брендов продаются по более высоким ценам. Соответственно, для сохранения низких цен на эфирные масла, Аромазону требуется находить поставщиков с как можно более низкими ценами, при этом качество эфирных масел может "сильно плавать" от партии к партии. Интересно, что сами француженки думают об этом магазине.  Искушенные пользователи эфирных масел признаются, что для применения в ароматерапии они покупают эфирные масла других марок, а аромазоновские - для повседневных целей.



И еще несколько любопытных фактов. Любовь Назарова (в прошлом занимающаяся продажей эфирных масел) сделала хроматографические анализы на партию эфирных масел и абсолютов с известного французского магазина Арома-Зон. Получились весьма интересные результаты, часть дорогих абсолютов оказалась фальсификацией.

Поддельными маслами оказались: абсолют жасмина, абсолют ванили, ирис баттер. Хотя есть и хорошие новости - абсолюты бобов тонка, гвоздики, мимозы и туберозы соответствуют и являются натуральными. Результаты хроматографического анализа и комментарии Виноградова можно посмотреть ниже.
Collapse )