Новый рецепт - Маска для окрашенных волос!

Новый рецепт интенсивно-восстанавливающей и увлажняющей маски для окрашенных волос. Маска восстановит повреждённую частым окрашиванием кутикулу волоса, защитит, напитает и вдвойне увлажнит волосы и кожу головы.  Обязательно попробуйте!

http://www.aroma-beauty.ru/academy/recipies/54/2193/

Ламинирование волос в домашних условиях

Несомненно, это одна из самых популярных процедур по уходу и оздоравливанию волос. Сейчас практически каждый уважающий себя салон предлагает многоступенчатую систему био-ламинирования.

Но в чём её смысл? И как это можно повторить в домашних условиях при помощи наших натуральных масел и активных компонентов? Об этом наша статья "Ламинирование волос", состоящая из двух частей.

Часть I. "Ламинирование волос - что это?"
Часть II. "Ламинирование волос в домашних условиях"

Тесты - проверим свою "косметическую грамотность"?

Отличные быстро-тесты по проверке своей косметической грамотности с подробными комментариями к ответам. Тест на проверку знаний о компонентах в косметике прошла на отлично, а вот по натуральной косметике - с ошибками. Все-таки несмотря ни на что, в голове глубоко сидят рекламные заверения о том, что "натуральная косметика" - из натуральных компонентов:) Кто будет отличником? :)

Тест по проверке знаний о компонентах в косметике



Тест по проверке знаний о натуральной косметике



Еще много тестов о косметике и уходе за кожей

Встречаем осень! Эфирные масла и осенние скрабы для тела

Когда долгожданная осень приносит с собой прохладу, последние лучи солнца и ворох желто-багряных листьев, появляется прекрасное время для наслаждения горячими эфирными маслами специй – гвоздика, корица, имбирь…

Мы подготовили две небольшие осенние статьи - Эфирные масла для осени и Осенние скрабы для тела. Enjoy!

эфирное масло можжевельника

осенний скраб с овсянкой и специями 1

Фото-статья: в гостях у Парфюмера

Небольшой фото-рассказ о том, как мы побывали в гостях у человека, который всю жизнь занимается изготовлением натуральной парфюмерии и исторической реконструкцией благовоний. Если подробнее, то это более 30 лет. Итак, одна старинная московская квартира в историческом центре Москвы, буквально пропитанная запахами амбры, сандала, винтажной пачули... Полностью прочитать и посмотреть фото можно на сайте, здесь же - только две.

И вопрос - вы хотели бы прийти на "Алхимический вечер" парфюмера, поговорить об эфирных маслах и парфюмерных материалах, благовониях, попробовать духи и просто посмотреть коллекцию ароматических веществ?



Тыквенное счастье

В Академии красоты на сайте еще несколько новых статей на тему осеннего ухода за кожей. Для любительниц модной овощной косметики - Домашние маски и скрабы из тыквы, а для шоколадных маньяков - Устраиваем шоколадный СПА-день. Вторая неделя октября получилась урожайной на новые статьи - мы пишем и пишем, не можем остановиться:)


Самодельные маски для мужской кожи лица

Новая статья в нашей Академии Красоты на сайте - на этот раз небольшой обзор самодельных масок для мужчин. Как всегда, простых и эффективных, из натуральных продуктов! :)



маски для мужчин 21

Прочитать

Новые статьи на сайте

Дорогие друзья! Мы разместили две новые статьи на сайте, в разделе "Академия красоты". Одна статья посвящена микроводорослям, используемым в косметике, и в частности - экстракту микроводоросли дуналиеллы салины, который богат природным бета-каротином и микроэлементами. Во второй статье небольшой рассказик про редкий "морской зверь" - морской критмум, или морской укроп, который растет на самом деле совсем не в море. Но от этого факта его ценные косметические свойства нисколько не уменьшаются:)

Масляные ванны для волос

Нет ничего универсальнее и легче приготовления масляной ванны для волос. А вот для чего она нужна, мы поговорим в этой статье. Я расскажу вам о замечательном средстве для восстановления, увлажнения и ухода за волосами - масляными ванночками. Их желательно делать хотя бы раз в неделю, тем более, что приготовление ванночки не займёт более 10 минут.



Подробнее

Комбучка, комбуча, комбучечка

Буквально пол-года назад, в апреле я писала про новый активный компонент Комбучка, который создала французская компания, лидер в производстве активов и пептидов. А сейчас открываю октябрьский глянец, и везде - реклама нового, уникального крема от Vichy с концепцией "Новое поколение ухода. Первое средство с Комбучей, слой за слоем создающее идеальную кожу".

5 лет исследований, 2 патента, 12 клинических тестов. И все-таки, а реклама в глянце действует намного эффективнее, чем сами исследования и сухая информация на бумаге. :)

Активный компонент Комбуча

Комбучка активный компонент