Category: косметика

Домашний принтер для этикеток

Сбылась маленькая мечта! Эх, были бы все они такими маленькими)) Мне давно хотелось напечатать этикетки в таком печатном стиле, и чтобы многочисленные флакончики с масляными смесями для тела и волос выглядели оригинально. Мечту нашла совершенно случайно, как это обычно и бывает - в поисках скрап-инструментов для алискиных поделок.  Сейчас расскажу о нем поподробнее.


Collapse )

Мамин крем - он лучший самый!

Сделала себе новый крем на основе масла ши, с добавлением д-пантенола и эфирных масел лимона и горького апельсина - получился свежий аромат засахаренной лимонной корочки. Дала дочке на пробу. Не успела оглянуться, как она измазала на себя почти пол-банки со словами: "Я теперь понимаю, зачем мамы мажутся кремом - чтобы хорошо пахнуть" :))



Отзыв ароматерапевта об эфирных маслах Арома-бьюти

Хочу здесь опубликовать отзыв известного ароматерапевта и преподавателя Школы Ароматерапии Анны Семеновой, в котором она делится своим мнением о наших эфирных маслах и компонентах для изготовления косметики из интернет-магазина Арома-бьюти.

В отзыве Анна пишет, что наши эфирные масла очень высокого парфюмерного качества, и по многим показателям превосходят многие зарубежные магазины ароматерапии. Хотя этим словам я как раз не удивляюсь, потому как сама пробовала многие эфирные масла практически из всех известных интернет-магазинов Франции и Америки, и не только их тестировала по запаху, но и сдавала на всевозможные анализы (и результаты были часто неоднозначные). И даже если взять наше самое простое эфирное масло лимона, можно удивиться, какой у него легкий, тонкий, изысканный парфюмерно-леденцовый аромат.

Но чтобы не быть голословной, под катом полный текст отзыва на наши эфирки от Анны Семеновой.

Collapse )

КОМБУЧКА, KOMBUCHKA - активный компонент для косметики

С сегодняшнего дня мы предлагаем записаться на новый активный компонент для косметики Комбучка (KOMBUCHKA). Его используют в профессиональной косметике для разглаживания и сияния кожи, мощного антивозрастного эффекта. Под катом эффективность исследования на разглаживание морщин и косметические свойства Комбучки.

А вы знаете, что Комбучка - это продукт "двойной ферментации"? Сейчас косметика на основе ферментированных компонентов - это самое популярное направление развития косметологии не только в Юго-Востояной Азии, но уже и в Европе, тем более что ферментированную косметику выпустили и гиганты косметической отрасли. И все потому, что ферментированные компоненты обладают широким спектром действия - не только восстанавливают яркость лица, но и обеспечивают видимое сглаживание морщин, "консервируют" молодость и тонус кожи.



Collapse )

Новый компонент Софольянс против акне

Софольянс – это очень интересный компонент для борьбы с акне с инновационной технологией получения. Я бы даже сказала, что Софольянс опережает время, и может уже использоваться даже не в зеленой косметике, а в новом поколении так называемой «белой косметики» – то есть когда растения вообще не используются для получения активных компонентов, - и сразу отпадают вопросы о пестицидах, об органическом производстве растений, о сохранении их вида. Здесь для его получения используются специальные бактерии. Тем не менее, сертификат Экосерт на Софольянс уже получен, и он входит в рецептуры органической европейской косметики.

Купить Софольянс можно только в магазине Арома-бьюти по ссылке



Кроме того, мы изучили множество документов, подтверждающих активное действие Софольянс, и его эффективное воздействие на специфичные бактерии, вызывающие акне и воспаления кожи. Помимо этого действия, Софольянс обладает себорегулирующим действием, борется с бактериями, вызывающими запах пота, с перхотью, доказаны его увлажняющие свойства, антиоксидантные и способность бороться с целлюлитом.

Collapse )

Масло ши нилотика - новое масло в косметике

Масло ши нилотика (или восточно-африканское ши, как его еще называют) – пока еще достаточно редкое и уникальное на косметическом рынке масло с превосходными увлажняющими свойствами. Но мы как всегда, в курсе всех новинок, поэтому очень заинтересовались таким необычным маслом, и решили выяснить про него всю правду от производителей:)

Ши нилотика отличается от обычного масла ши (карите, или западно-африканского) своим происхождением. Деревья, из плодов которых получают обычное масло ши, растут в сухих регионах африканской Саванны, которая пересекает континент от Сенегала на западе до Судана на востоке. Они имеют латинское название Butyrospermum Parkii. Ши нилотика получают из орехов другого дерева вида Vitellaria Nilotica (субвид дерева ши), которое растет только в Северном Уругвае и Южном Судане.



Сами деревья практически не отличаются внешне, но вот получаемые масла уже разные. Второе главное отличие нилотики от обычного масла ши – это чуть более сладковатый ореховый аромат, желтоватый цвет и мягкая, кремовая текстура при комнатной температуре, то есть его можно сразу наносить на кожу как крем-баттер или бальзам для губ. Уникальный профиль жирных кислот масла ши нилотика (с высоким содержанием олеина, глицерида олеиновой кислоты ) обеспечивает более высокое увлажнение и эластичность кожи, как утверждают производители этого нового продукта.

Главная проблема восточно-африканского масла ши в нерегулярности поставок. Западно-африканские производители масла ши карите производят намного больше масла, чем Восточно-африканский регион. Последний к тому же очень ослаблен недавними гражданскими войнами и находится за пределами черты бедности. Поэтому и производство и торговля там только-только начинают развиваться. Только несколько лет назад Северная Уганда постепенно начала развивать производство масла ши нилотика, которое на сегодняшний день является единственным источником выживания для женщин, оставшихся с детьми без погибших на войнах мужчин.

Масло ши, которое уже давно является натуральным смягчающим и защитным компонентом для кожи, теперь еще может обладать и превосходными увлажняющими качествами. Оно имеет приятный сладковатый аромат и кремовой текстурой. Оба вида нерафинированного масла ши богаты антиоксидантами, неомыляемыеми веществами и коричной кислотой, которая является натуральным санскрином. Мы уже на связи с производителями ши нилотика из Уганды, и скоро опубликуем материал о его производстве.

Мирабель
Автор фото - Jenny Welch

Тест-драйв молочного эмульгатора

Сегодня мы подвергли испытаниям наш новый растительный эмульгатор – Молочный эмульгатор. В предыдущем посте мы уже написали про его необычные особенности, как с ним работать и какие базовые формулировки крема можно сделать. А сегодня покажем это наглядно:) Мы не стали делать кремы по базовым рецептам, а решили посмотреть на его свойства образовывать текучие, очень легкие флюиды и гель-кремы. Получились три формулировки текучего крем-геля, и мы хотим поделиться своими ощущениями и фотографиями.

Рецепт 1. Молочко-флюид.


Collapse )

Молочный эмульгатор - свойства и правила работы

У нас в продаже летом появился новый инновационный компонент – Молочный эмульгатор. Компонент новый, очень необычный, и очень интересный, поэтому мы написали длинную и очень понятную инструкцию по работе с ним и базовым формулам. Мы уже полюбили этот эмульгатор благодаря необыкновенной текстуре крем-гелей, которые получаются только с ним, и надеемся, что вы его тоже оцените и полюбите!:)



Молочный эмульгатор продается в виде белого порошка с тонким приятным ароматом. Сразу скажу, что это очень необычный эмульгатор, так как он создан на основе органического молока. Именно поэтому он стал инновационным эмульгатором на рынке натуральной косметики – благодаря новой концепции производства. Происхождение эмульгатора основано на том, что молочный белок гидролизуют и расщепляют на фрагменты с помощью фермента папаина, и затем с помощью глюкозы и цитрата натрия преобразуют в пептон-полисахаридный комплекс.Collapse )

применение эластина в косметике

Еще одна интересная новинка в нашем магазине - это гидролизат эластина. Гидролизованный эластин - это частично гидролизованный эластин, сохраняющий типичную структуру белка эластина. В косметике эластин используется для защиты и восстановления эластичности кожи, увлажняет кожу, используется для ухода за зрелой и усталой кожей. Сегодня мы расскажем о том, какими свойствами обладает эластин и какими не обладает, чем эластин отличается от коллагена, чего ждать от применения эластина в косметике, и как правильно это делать.


Collapse )