Первый день весны!

Друзья! У нас хорошие новости - несмотря на то, что сегодня на улицах внезапно оказался снег, по календарю - первый день весны!

аромабьюти

Эмульгатор Симульгель 600 спасает кремы!

Кроме того, что Симульгель 600 дает текстуры дорогих люксовых кремов, он используется и для реанимации эмульсий. Его  рекомендуется применять «горячим» способом, но он прекрасно эмульгирует и в «холодном» режиме. И поэтому, если вдруг у Вас расслаивается крем – просто добавьте в капризную эмульсию немного Симульгеля, и превосходный, блестящий крем непременно получится! Дозировка Симульгеля для таких экстренных случаев - четверть чайной ложки на 30 мл крема, после добавления просто взбейте эмульсию еще раз миксером.


И больше никакого испорченного настроения и никаких «потерянных» продуктов!

Эфирное масло перечной мяты для похудения

Интересное свойство обнаружили ученые при изучении свойств эфирного масла мяты - оказывается, оно может способствовать похудению, наряду с запахом натуральной ванили.



В исследованиях, проведенных в Wheeling Jesuit University в Западной Вирджинии установили, что участники команды, которые нюхали эфирное масло перечной мяты каждые 2 часа, употребляли примерно на 23% калорий меньше чем те участники, которые не использовали ароматерапию.

А если также делать и регулярный массаж с добавлением эфирного масла мяты, то не только аппетит уменьшится, но и бедра станут более упругими - так как мята хорошо тонизирует кожу на бедрах и ягодицах, улучшая кровообращение.

Эфирное масло мяты можно купить здесь

Маска-крем для жирной и воспаленной кожи, рецепт самодельного крема

У нас ещё есть время, поэтому мы приготовили один действенный, проверенный на себе рецепт. Он продумывался на основе изучения составов профессиональных линий по уходу за жирной кожей лица. И вот, мы предлагаем познакомиться  с  нашим любимцем: http://www.aroma-beauty.ru/academy/recipies/79/2196/

Новый рецепт - Маска для окрашенных волос!

Новый рецепт интенсивно-восстанавливающей и увлажняющей маски для окрашенных волос. Маска восстановит повреждённую частым окрашиванием кутикулу волоса, защитит, напитает и вдвойне увлажнит волосы и кожу головы.  Обязательно попробуйте!

http://www.aroma-beauty.ru/academy/recipies/54/2193/

Ламинирование волос в домашних условиях

Несомненно, это одна из самых популярных процедур по уходу и оздоравливанию волос. Сейчас практически каждый уважающий себя салон предлагает многоступенчатую систему био-ламинирования.

Но в чём её смысл? И как это можно повторить в домашних условиях при помощи наших натуральных масел и активных компонентов? Об этом наша статья "Ламинирование волос", состоящая из двух частей.

Часть I. "Ламинирование волос - что это?"
Часть II. "Ламинирование волос в домашних условиях"

Тесты - проверим свою "косметическую грамотность"?

Отличные быстро-тесты по проверке своей косметической грамотности с подробными комментариями к ответам. Тест на проверку знаний о компонентах в косметике прошла на отлично, а вот по натуральной косметике - с ошибками. Все-таки несмотря ни на что, в голове глубоко сидят рекламные заверения о том, что "натуральная косметика" - из натуральных компонентов:) Кто будет отличником? :)

Тест по проверке знаний о компонентах в косметике



Тест по проверке знаний о натуральной косметике



Еще много тестов о косметике и уходе за кожей

Встречаем осень! Эфирные масла и осенние скрабы для тела

Когда долгожданная осень приносит с собой прохладу, последние лучи солнца и ворох желто-багряных листьев, появляется прекрасное время для наслаждения горячими эфирными маслами специй – гвоздика, корица, имбирь…

Мы подготовили две небольшие осенние статьи - Эфирные масла для осени и Осенние скрабы для тела. Enjoy!

эфирное масло можжевельника

осенний скраб с овсянкой и специями 1

Фото-статья: в гостях у Парфюмера

Небольшой фото-рассказ о том, как мы побывали в гостях у человека, который всю жизнь занимается изготовлением натуральной парфюмерии и исторической реконструкцией благовоний. Если подробнее, то это более 30 лет. Итак, одна старинная московская квартира в историческом центре Москвы, буквально пропитанная запахами амбры, сандала, винтажной пачули... Полностью прочитать и посмотреть фото можно на сайте, здесь же - только две.

И вопрос - вы хотели бы прийти на "Алхимический вечер" парфюмера, поговорить об эфирных маслах и парфюмерных материалах, благовониях, попробовать духи и просто посмотреть коллекцию ароматических веществ?