las_notas (las_notas) wrote,
las_notas
las_notas

Новое открытие - абсолют чернушки дамасской

Совершенно случайно мы запросили неведомый образец абсолюта, не надеясь особо на что-то сказочное. И очень ошиблись….

Когда мы открыли маленькую бутылочку с текучей желтой жидкостью, то были просто поражены красотой этого абсолюта. Очень стойкий, очень насыщенный запах, который буквально менялся и переливался разными оттенками, постепенно раскрываясь на коже. Мне показалось, что это смесь нескольких видов меда - тут и вересковый, и гречишный, и ароматный каштановый, и уникальный черничный мед, который я как-то пробовала в горах Кавказа, и пыльца разноцветия, и оттенки фруктов, и ягодный нектар, в общем, что-то необыкновенное и сказочное….

Аромат детства, лета, солнца, аромат беззаботный и радостный, игривый и добрый. Люблю!



Абсолют Чернушки Дамасской очень редкий, я не встречала его ни в одном магазине, который продает редкие эфирные масла и абсолюты для натуральных парфюмеров. И я очень рада, что мы смогли заказать его для нашего магазина. Теперь Арома-бьюти стал первым магазином, в котором будет продаваться этот абсолют.


Вообще, Чернушка Дамасская - это один из ближайших родственников обычного тмина. Из семян которого выжимают всем известное лечебное масло черного тмина, особенно популярное в мусульманских странах. Но Чернушка Дамасская - это садовый цветок, с множеством мелких голубых цветов и тонкими нитевидными листиками. Растение активно культивировалось в Дамаске, откуда и получило свое название. Необычный цветок окутан множеством мифов и легенд, и имеет помимо основного названия, огромное количество женственных эпитетов. Это садовое растение часто известно под названием «Любовь в тумане». А немцы называют его «Невеста с непокрытой головой». Семечки цветка имеют приятный запах, очень похожий на запах клубники или ананасов, что дало повод называть это растение «клубничным или ананасовым тмином».

А тем временем наши покупатели начали писать отзывы об абсолюте Чернушки Дамасской:

...Запах - это нечто волшебное... такой тёплый обволакивающий запах меда и луговых цветов в жаркий летний полдень...
прямо представляется деревенский пейзаж, поле, над цветами жужжат пчёлки, небольшой деревянный столик, а на нём тарелка гречишного мёда и холодное молоко...

...я опишу чернушку так- черемуха с медом, или цветущая слива\вишня\персик\другое цветущее весной фруктовое дерево с медом .
И приятно, что он ИМЕННО такой! Ну и помощницам хозяек тоже спасибо!

...И мне запах понравился. Темный мед с солодом...Очень красивый сладкий аромат.

...Очень насыщенный аромат, просто очень! У меня он пока с деревней и лугами не ассоциируется. Скорее с чем-то южным, с пышным, обильным цветением и яркими, сильными ароматами.
Tags: ароматное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments