las_notas (las_notas) wrote,
las_notas
las_notas

посещение семинара по активным компонентам

В феврале мы посетили однодневный семинар французской компании, крупнейшего поставщика активных компонентов для косметики. Семинар был организован представителями компании из Франции и нашими российским поставщиками. Компания  известна своими современными  технологиями получения из растений так называемых "активных молекул", которые имеют довольно  узкую специализацию и ориентированы на решение определенных задач.

Впечатления от семинара самые наилучшие. Он проходил в Центральном Доме ученых на Пречистенке. Мы посмотрели презентации трех новейших компонентов на российском рынке, больше узнали о самой компании, ее новых стандартах качества и контроля продукции. Присутствовали технологи всех крупнейших российских брендов, мы обменялись визитками и интересно пообщались в профессиональном плане. Фотки получились нечеткие, фотографировали  в темноте и с айфона, поэтому только две ((



В линейке активных компонентов нашего магазина уже давно и очень успешно продаются такие активные компоненты от этого производителя, как: Raffermin, Osilift,  Eye - regener. Мы первыми открыли эти ингредиенты для наших покупателей (как всегда:), и очень быстро они стали популярными и востребованными. Но совсем скоро ассортимент "активных молекул" значительно расширится, и будет продолжать расширяться. Пожалуй, это единственная из компаний, которая проводит максимально длительные тесты по эффективности своих продуктов, и выпускает наиболее полные заключения по оценке результатов эффективности. Каждый новый компонент - это результат продолжительных исследований огромного штата людей и трех обширных лабораторий.  И это конечно же, соответствует концепции Арома-бьюти  - только самые эффективные и новые активы.


Во время семинара я записала  несколько важных мыслей, которые на мой взгляд наиболее интересны:

1. Чем отличаются обычные экстракты из растений от "активных молекул", полученных из тех же растений. Ведь по сути, инки и экстракта, и активного компонента идентичны. Но оказывается, не так-то все просто. Экстракты - это активные компоненты для косметики, полученные с помощью натурального процесса. Активные молекулы имеют совершенно другой способ получения. Сначала из растения получают концентрированный экстракт (натуральный процесс). Потом, при помощи технологической обработки, выделяют из экстракта-концентрата вещества - активные молекулы. Поэтому сравнивать, например, экстракт овса и актив Osilift (который также получен из овса), совсем не корректно - это разные компоненты, с разным действием, и разной ценой. Естественно, последний будет во много раз дороже, ведь это не экстракт, а концентрированный активный компонент с подтвержденными тестами на эффективность.

2. Применение косметических средств с эффектом лифтинга сейчас очень востребованное направление. Существует очень много специальных активов, обеспечивающих мгновенный и видимый эффект лифтинга. Однако производители считают, что на самом деле это очень сложная задача. Все дело в пленке, которая и обеспечивает эффект лифтинга - она должна быть гибкой, хорошо тянуться и не рваться. И наносить такое средство нужно полностью на все лицо, чтобы создать корсет (а не только на морщины,как думают многие). На семинаре нам сказали, что самый популярный среди брендов актив-лифтинг на косметическом рынке - это Osilift. Компания считается  лидером по производству лифтинговых активов, и занимает по их продаже первое место. Приятно осознавать, что этот лидер есть в нашем магазине:)) И совсем скоро выходит еще более новый лифтинг-актив, который уже летом появится у нас.

Ну а самый приятный сюрприз ждал нас в конце семинара. Во время проведения презентаций вопросы по продуктам и технологиям их получения задавали только мы (технологи остальных компаний не проявляли активности). Французские представители обратили на нас внимание и пригласили в конце июня посетить завод под Парижем, включая лаборатории, где проводят тестирования новых компонентов на их эффективность. Билеты уже куплены, а французская сторона уже забронировала два номера в старинном замке... сердцем мы уже снова во Франции...

Tags: активные компоненты, полезное, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments