?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень люблю баловать своих мужчин настоящей итальянской пастой. Особое удовольствие в процессе приготовления доставляет выбор продуктов для блюда.  Мои мальчишки больше всего любят спагетти болоньезе (наверное, потому что «с мя-а-сиком» ), и вот я еду на рынок, чтобы выбрать самую нежную, парную телятинку, немного бекона, ароматных, спелых помидорок для соуса, а также обязательно свежего, душистого черного перчика, сельдерея, орегано и мускатного ореха. Ну и, конечно, лук и чеснок для пасты также нужно выбрать посвежее и ароматнее.
Дома я с удовольствием, подпитываемая жадными, выжидательными взглядами окружающих, всё шинкую, натираю, мелю и обжариваю. При этом те ароматы, которыми наполняется дом,  сводят с ума и опьяняют не только нас, но и всех соседей по лестничной площадке…


pasta


Не так давно, испытывая страшную нехватку времени (а мужиков кормить надо), я забежала в супермаркет и купила готовый соус болоньезе. Из нескольких видов и марок соусов я выбрала лучший, основываясь на составе продукта. А в этом составе чего только не было… Мой соус «hand made» был просто жалким подобием. Там и свежий базилик, и орегано, и лук, чеснок, сельдерей, помидоры и вяленные на солце черри, и острый красный перчик, и целый букет свежайших итальянских трав, и даже миндальный орешек….  «Как легко и просто!» - подумала я. – «И не нужно, как мама Чоли, три часа тушить только мясной соус, не говоря о затраченном времени на покупку и разделку продуктов.»

Но вот брэндовый готовый соус, так возбудивший мои глаза, не смог обмануть желудки детей и мужа. В их глазах было разочарование и «несбывшиеся надежды», накрученный и навороченный состав на этикетке не был таким вкусным, ароматным и понятным голодному желудку, как домашний, приготовленный индивидуально и с любовью, соус болоньезе…

И мне пришла в голову мысль о том, что ведь и домашняя косметика, приготовленная из «с любовью выбранных» и изученных компонентов, в наиболее реальных концентрациях, свежая и ручками замешанная, просто «съедается» кожей с огромной жадностью и удовольствием, в отличие от «богатых» списков на умопомрачительных коробочках,  остающихся на поверхности кожи лишь акрилатами и силиконами, а реальные результаты сублимируются на плацебо, ведь должны же мы доказать своей «жабе», что не зря потратили такие деньги…


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
a_v_ivanova
Jul. 11th, 2012 09:03 am (UTC)
да-да-да...я тоже иногда придерживаюсь этого мнения!!!
многие скрабики и маски делаю сама, своими ручками и они оказываются намного эффективнее)
las_notas
Jul. 11th, 2012 02:29 pm (UTC)
ну конечно! Ведь наша основа скрабиков - уже готовый актив, а в производственных - силиконово-водная эмульсия...
vahtery
Nov. 18th, 2014 08:34 pm (UTC)
а ведь действительно. Мой домашний крем кожа с благодарностью поглощает, отвечая румянцем и сиянием. Как то закончились баночки с уходом, а сварить времени не было. Вернее не было времени сесть и посчитать новый рецепт, а опробованных еще мало в копилке, а готовые с сайта - вечно каких то ингов не хватает и все равно нужно пересчитывать. Достала пробники с люксовыми марками - клиник, герлен и что же....то, что раньше так любила, теперь по ощущениям восприняла как замазку
( 3 comments — Leave a comment )