las_notas (las_notas) wrote,
las_notas
las_notas

Сублимация не случилась. Или как тело не верит глазам.

Я очень люблю баловать своих мужчин настоящей итальянской пастой. Особое удовольствие в процессе приготовления доставляет выбор продуктов для блюда.  Мои мальчишки больше всего любят спагетти болоньезе (наверное, потому что «с мя-а-сиком» ), и вот я еду на рынок, чтобы выбрать самую нежную, парную телятинку, немного бекона, ароматных, спелых помидорок для соуса, а также обязательно свежего, душистого черного перчика, сельдерея, орегано и мускатного ореха. Ну и, конечно, лук и чеснок для пасты также нужно выбрать посвежее и ароматнее.
Дома я с удовольствием, подпитываемая жадными, выжидательными взглядами окружающих, всё шинкую, натираю, мелю и обжариваю. При этом те ароматы, которыми наполняется дом,  сводят с ума и опьяняют не только нас, но и всех соседей по лестничной площадке…


pasta


Не так давно, испытывая страшную нехватку времени (а мужиков кормить надо), я забежала в супермаркет и купила готовый соус болоньезе. Из нескольких видов и марок соусов я выбрала лучший, основываясь на составе продукта. А в этом составе чего только не было… Мой соус «hand made» был просто жалким подобием. Там и свежий базилик, и орегано, и лук, чеснок, сельдерей, помидоры и вяленные на солце черри, и острый красный перчик, и целый букет свежайших итальянских трав, и даже миндальный орешек….  «Как легко и просто!» - подумала я. – «И не нужно, как мама Чоли, три часа тушить только мясной соус, не говоря о затраченном времени на покупку и разделку продуктов.»

Но вот брэндовый готовый соус, так возбудивший мои глаза, не смог обмануть желудки детей и мужа. В их глазах было разочарование и «несбывшиеся надежды», накрученный и навороченный состав на этикетке не был таким вкусным, ароматным и понятным голодному желудку, как домашний, приготовленный индивидуально и с любовью, соус болоньезе…

И мне пришла в голову мысль о том, что ведь и домашняя косметика, приготовленная из «с любовью выбранных» и изученных компонентов, в наиболее реальных концентрациях, свежая и ручками замешанная, просто «съедается» кожей с огромной жадностью и удовольствием, в отличие от «богатых» списков на умопомрачительных коробочках,  остающихся на поверхности кожи лишь акрилатами и силиконами, а реальные результаты сублимируются на плацебо, ведь должны же мы доказать своей «жабе», что не зря потратили такие деньги…


Tags: косметика своими руками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments