?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новейшие технологии… Прочитала статью в июльском выпуске одного известного глянцевого журнала. И осталась в раздумьях… Одна немецкая  лаборатория, на базе исследований Гарвардского университета, выпускает персональные омолаживающие кремы на основе собственных цепочек аминокислот, усиливающих выработку коллагена и эластина, т.е. берут кровь, и из неё, в лаборатории, выращивают эти самые полипептиды, которые потом добавляют в персональный крем.


Стоимость крема 30 мл начинается ОТ 180 000 рублей… Нужно взять, как минимум, два крема – для лица и для глаз.  Я ещё раз перечитала лабораторные исследования и испытания наших пептидов и аминокислот, ведь они практически идентичны человеческим клеткам и прекрасно вживаются, и также стимулируют рост коллагено-эластиновых волокон, ведь в эти исследования также вкладываются немалые средства, и это также происходит на самом высоком научном уровне.

А теперь приведу цитату немецкого врача: «Конечно, среди наших клиентов (внушительную часть которых составляет европейская бизнес-элита, королевские династии Ближнего Востока и арабские шейхи) попадались и недовольные. Но согласитесь: странно ждать от косметики эффекта хирургического лифтинга. Наши средства не заменяют операцию, а отдаляют её.»

И впечатление журналистки, которая заказала себе кремы этой лаборатории, после двух месяцев использования крема: «Крем для лица оказывается отличной основой под макияж и поначалу очень нравится моей комбинированной коже. Однако через месяц появляется ощущение, что дополнительное увлажнение не помешает, поэтому возвращаю на место мой ночной крем. Синяки под глазами не пропадают, но в целом кожа явно становится более гладкой и плотной…»

Такие впечатления возникают и у меня, но после где-то пяти – десяти дней применения своего кремика, сделанного на базе растительных и эфирных масел, а также новейших активных компонентов из магазина. Где же волшебная разница? Причем, синяки под глазами после наших Липосомов с рускусом исчезают, и довольно быстро!

В голове вертится язвительная мысль, что за 360 000 лучше уже сразу сделать хирургическую пластику и забыть лет на 10 обо всем, или сразу перевести эти деньги на личные счета немецких врачей, Германии сейчас не просто…. А ещё лучше перевести их больным лейкимией детям, к нам, в Россию, в фонд «Подари жизнь!», а мы Вам сварим самые лучшие и эффективные кремы, себестоимостью по 100 рублей за 30 мл...



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
alltigra
Jul. 3rd, 2012 01:44 pm (UTC)
каждый выбирает, как ему тратить деньги, самостоятельно)))

прикольная история)
las_notas
Jul. 3rd, 2012 03:27 pm (UTC)
"каждый выбирает, как ему тратить деньги, самостоятельно)))"

Бесспорно! :)))
alter_med
Jul. 3rd, 2012 05:07 pm (UTC)
коллега, ну чего вы, прям, как дети, в самом деле?
идея "индивидуальных" кремов как и "индивидуального" цитрамона стара как мир. Чего греха таить, я сама с пол года назад предлагала инвесторам в качестве дополнительной фишки к некоему проекту производство аналогичных индивидуальных баночек.
Только до 180 000 как-то не додумалась. Ограничилась мелочными 60 000)))
В приведенном вами примере один бросающийся в глаза откровенный ляп лаборатории - все производители каких бы то ни было пептидов - животных ли, человечьих ли, лабораторных ли, полученных путем пепегонки через ишерихию коли, в один голос твердят, что пептиды не обладают видовой специфичностью, не говоря уже о некой индивидуальной.
У меня было предложение другого плана: составлять пептидные пилюли, исходя из индивидуальной чувствительности и индивидуальных нарушений регуляции. Т.е., по запросу из очага катастрофы.
А здесь какая-то гомеопатия получается. Взяли проблемные ткани проблемного организма, экстрагировали, оттитровали и ввели обратно)))
Хотя, возвращаясь к цене вопроса: суггестивная терапия - великая вещь. Опять же - великая вещь симулякры и самоидентификация. ну не может арабскому шейху помогать крем за 100 рублей. таким кремом он может только замараться, к сожалению. Вот и приходится нам, бедненьким, заказывать длинные целительные ценники эспешиали фор...

( 3 comments — Leave a comment )