?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Корее бум на магазинчики для кремоварения. И пока российские девушки тоннами скупают недорогую корейскую косметику за копейки (на которой даже состава нет на инглише), корейские девушки учатся делать натуральные кремы и сыворотки своими руками. И у них отлично получается кстати, все рецепты простенькие, но очень оригинальные.


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
l_breeze
Jun. 1st, 2012 11:00 am (UTC)
Молодцы корейки!!!))))) и текстура симпатичная
А Вы сами видели их составы? Интересно было бы глянуть)
las_notas
Jun. 1st, 2012 11:55 am (UTC)
Видела, составы очень даже, жаль, что я ссылочек много себе оставила но пока найти не могу их все в море инфы. Как найду, выложу сюда несколько рецептов.

Они очень любят сыворотки на гиалуронке делать, и добавляют "свои" компоненты - экстракт слизи улитки, экстракты грибов, протеины шелка. Вместо гидролатов делают кремы на ферментированном настое риса, который тоже делают сами. Ну и вообще очень много трав именно ферментируют, в отличие от наших мацератов.
l_breeze
Jun. 1st, 2012 11:58 am (UTC)
Было бы интересно почитать!
las_notas
Jun. 1st, 2012 12:02 pm (UTC)
Тогда найду обязательно))
marduff
Jun. 7th, 2012 03:37 pm (UTC)
и мне и мне!))
expertoza
Jun. 13th, 2012 01:59 pm (UTC)
ферментированный рис - это как?
Вот Вы меня озадачили... Ферментированный настой риса... Ферментация - это брожение... А ферментированный настой - это как? Подбродивший?
las_notas
Jun. 14th, 2012 06:48 am (UTC)
Re: ферментированный рис - это как?
Да, побродивший, но они его ферментированным называют. Они берут белый рис, тщательно его промывают - получается белая водичка, которую они называют рисовой водой. И в эту водичку добавляют готовый ферментированный препарат с какой-то разновидностью молочных бактерий - и оставляют так на несколько суток. А потом эту рисовую воду используют и для кремов-лосьонов, и просто как лосьон в чистом виде. Я думаю, может попробовать сделать с Эвиталией, например, но пока времени на все не хватает.
nataspb
Jun. 1st, 2012 01:25 pm (UTC)
мы тоже не хуже кореек кремы варим.. А где слизь улиток взять? Даже гирудина нет теперь, а улиточная слизь просто манит своими свойствами))
las_notas
Jun. 1st, 2012 01:34 pm (UTC)
Конечно не хуже, даже лучше - у нас есть и пептиды, и французские активы, которых нет там)) Слизь улиток можно купить как раз там же на корейских сайтах, но не знаю, имхо пептиды эффективнее (хотя слизь я не пробовала).

А гирудин к концу лета или осенью будет, пиявок сейчас нет))
nataspb
Jun. 1st, 2012 01:39 pm (UTC)
Хорошая новость про гирудин, буду ждать его появления!))

А слизь, наверно, консервировать сложно..пептиды надежнее.. но в улиточной слизи заманивает натуральность и экзотичность))
las_notas
Jun. 1st, 2012 01:42 pm (UTC)
Да, экзотичность - она всегда такая, желанная))
Елена Бильтяева
Jan. 11th, 2014 05:57 pm (UTC)
японские
Это не корейские сайты,а японские) я нашла их)))
( 12 comments — Leave a comment )