?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что нужно, чтобы сделать отличный мацерат лепестков шиповника? Всего лишь совсем немного.






Свежие лепестки шиповника - лучше всего дикого, лесного - они более ароматные. Чтобы выпарить лишнюю влагу, оставьте их на пару часов, чтобы они немного подвяли.



И хорошее стабильное и рафинированное масло без запаха - например, масло миндаля или абрикосовой косточки. Заливаю лепестки шиповника чуть теплым маслом и ставлю настаиваться на 3 недели в темный шкаф.



Потом мацерат процедить - он получается ароматный, и  его можно использовать как в качестве массажного масла для лица, так и добавлять в качестве одного из компонентов для крема. Мацерат на лепестках шиповника обладает тонизирующем и вяжущим действием, поэтому особенно хорош для жирной, возрастной и усталой кожи.

А еще его можно использовать в качестве массажного масла для тела:)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
marduff
May. 31st, 2012 09:37 am (UTC)
какая красивая баночка для мацерации! у меня, к сожалению, все эксперименты с мацератами не удавались.
las_notas
May. 31st, 2012 12:30 pm (UTC)
Спасибо! :) У меня таких несколько - мы покупали наборы для выращивания кристаллов, кристаллы я выкинула, а баночки оставила как раз для мацератов))

А почему не удавались эксперименты?
marduff
May. 31st, 2012 05:36 pm (UTC)
я один раз делала мацерат петрушки, и засунула в масло свежую)) ну понятное дело, что с ней произошло:) и ещё несколько раз делала мацерат на апельсиновых корках. был какой-то кислый запах, хотя корки были сушёные, в общем я, от греха подальше, вылила всё. теперь вот боюсь)
las_notas
Jun. 1st, 2012 09:40 am (UTC)
Странно, я и на сухих и на свежих травах делаю - всегда нормально получается. Свежие я правда всегда подвяливаю несколько часов, чтобы влагу убрать.

Но всегда можно еще разик попробовать, я вот сегодня на молотом кофе буду "быстрый" делать, на водяной бане))
expertoza
Jun. 13th, 2012 02:01 pm (UTC)
На свежем (не вяленом) сырье мацерацию просто нужно очень быстро делать. Сутки - и затем цедить, фильтровать от влаги. Расход масла получается высокий, очень :(
( 5 comments — Leave a comment )