las_notas (las_notas) wrote,
las_notas
las_notas

Category:

Первый мацерат в этом году

Что нужно, чтобы сделать отличный мацерат лепестков шиповника? Всего лишь совсем немного.






Свежие лепестки шиповника - лучше всего дикого, лесного - они более ароматные. Чтобы выпарить лишнюю влагу, оставьте их на пару часов, чтобы они немного подвяли.



И хорошее стабильное и рафинированное масло без запаха - например, масло миндаля или абрикосовой косточки. Заливаю лепестки шиповника чуть теплым маслом и ставлю настаиваться на 3 недели в темный шкаф.



Потом мацерат процедить - он получается ароматный, и  его можно использовать как в качестве массажного масла для лица, так и добавлять в качестве одного из компонентов для крема. Мацерат на лепестках шиповника обладает тонизирующем и вяжущим действием, поэтому особенно хорош для жирной, возрастной и усталой кожи.

А еще его можно использовать в качестве массажного масла для тела:)
Tags: косметика своими руками, травы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments