?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу здесь опубликовать отзыв известного ароматерапевта и преподавателя Школы Ароматерапии Анны Семеновой, в котором она делится своим мнением о наших эфирных маслах и компонентах для изготовления косметики из интернет-магазина Арома-бьюти.

В отзыве Анна пишет, что наши эфирные масла очень высокого парфюмерного качества, и по многим показателям превосходят многие зарубежные магазины ароматерапии. Хотя этим словам я как раз не удивляюсь, потому как сама пробовала многие эфирные масла практически из всех известных интернет-магазинов Франции и Америки, и не только их тестировала по запаху, но и сдавала на всевозможные анализы (и результаты были часто неоднозначные). И даже если взять наше самое простое эфирное масло лимона, можно удивиться, какой у него легкий, тонкий, изысканный парфюмерно-леденцовый аромат.

Но чтобы не быть голословной, под катом полный текст отзыва на наши эфирки от Анны Семеновой.


Анна Семенова пишет:

На днях магазин www.aroma-beauty.ru прислал мне образцы масел из своей новой французской коллекции для тестирования.  Что тут можно сказать – приятно, что и у нас есть что-то настолько хорошее и качественное.

Сразу чувствуется, что масла качества BIO.  На мой взгляд лучше, чем французские Арома-зон  (за исключением BIO- серии) и американские Либерти. С чем можно сравнить – масла фирмы Edenbotanicals – такие же нетипичные, эксклюзивные ароматы. Впрочем, насколько я помню, магазин Арома-бьюти всегда славился тем, что имел в своем ассортименте что-нибудь эдакое. И хорошо, что они в Москве, нет этих проблем с международными закупками. Все масла парфюмерного качества, цены адекватные.  Теперь подробнее:

Роза Иранская – на мой взгляд лучшее из розовых масел. Аромат мягкий, эйфоричный. Нет такой  пронзительной резкости, как у болгарской розы. Иранская роза – это крутой эксклюзив, ее очень трудно где-то найти, по крайней мере в тех известных иностранных магазинах, где я обычно закупаюсь, ее нет.  Иранскую розу можно использовать даже для создания духов (те, кто хоть раз пробовал налить болгарскую розу в духи поймут, о чем речь).

Корица – потрясающий, нетипичный для корицы тонкий аромат.

Грейпфрут белый, лимон, апельсин сладкий – очень чистые ярко окрашенные цитрусы.

Майоран сладкий – действительно сладкий и вкусный, очень парфюмерный.

Пачули – О! Аромаманьяки знают, насколько тяжело найти качественный аромат пачули. Этот хорош!

Шалфей мускатный – очень благороден, тонкий.

Имбирь свежий – яркий аромат свеженатертого имбирного корня. Вообще, масло свежего  имбиря больше нигде в России не встречала, покупаю в Америке обычно и всем рекомендую. Намного приятнее сушеного имбиря и лучше тонизирует.

Бессмертник – медово-фруктовый, похож на абсолют бессмертника. Вообще, эфирное масло бессмертника для парфюмерии обычно не подходит, т.к. имеет лекарственный аромат, но этот очень хорош.

Литзея (литцея кубеба) – имеет мягкий аромат, не такая резкая, как обычно.

Бэй – очень чистый конфетно-ромовый  аромат.

Кедр атласский – тонкий и благородный, впрочем,  он обычно везде бывает хорошим.

Бергамот , очищенный от бергаптена. Достаточно яркий чистый аромат, особенно если учесть, что бергамот без бергаптена обычно вообще ничем почти не пахнет.

Монарда – аромат, характерный для монарды.

Абсолют белого табака – не могу не упомянуть, хотя он и не  входит в новую коллекцию. Совершенно нереальный аромат, ассоциируется с женской кожей, тонкий, эйфоричный.  Очень редкий.

Масла тестировала так и эдак на наличие отдушек и  разбавление изолятами (у меня есть свои методы). Не обнаружила признаков этого.

Общий вердикт такой – если хотите разнообразить свою ароматическую коллекцию эксклюзивными нестандартными ароматами – могу порекомендовать данный магазин Арома-бьюти.

Базовые масла фасуются в бутылочки, оснащенные дозаторами, что очень удобно при использовании их для ухода за кожей. Можно налить туда эфиров и вот вам и масляный лосьон для тела в удобной расфасовке.

Также понравились эмульгаторы:

NeemWax –  многие знают, что масло ним прекрасно подходит для лечения жирной проблемной кожи и нейродермита. Но, его запах – удовольствие не для слабонервных, его сложно с чем-то сравнить (подгнивший лук – самое мягкое сравнение). Но данный эмульгатор не пахнет! Кроме того, что он выполняет свойства эмульгатора, также еще является ценным активом.  Впервые встречаю такой.

Монтанов – эту серию можно не представлять. Очень классный увлажняющий эффект, стабильная текстура. Натуральный эмульгатор, очень хорошо ощущается на коже. Также, с его помощью можно создать ламеллярную эмульсию (это сейчас модно :-) ). Также, такой тип эмульсии считается оптимальным для ухода за кожей, особенно при ее дефектах.

Семенова Анна