las_notas (las_notas) wrote,
las_notas
las_notas

Category:

Мацерат "Тропические острова"

Для приготовления гурманской косметики не всегда хватает готовых растительных масел, поэтому я часто делаю дополнительные заготовки в виде различных мацератов. Сегодня я хочу рассказать про ароматный кокосовый мацерат «Тропические острова», который вы можете сделать сами. Ароматный, ванильный, с оттенками миндаля, корицы и кокосового ореха, этот мацерат станет незаменим для приготовления лакомых кремов для тела и бальзамов для губ.



У меня есть два рецепта этого мацерата, стандартный и облегченный. Я напишу оба, а вы выбирайте сами, какой способ вам понравится больше:)

Основной рецепт мацерата:

200 мл масла сладкого миндаля
5 палочек корицы
5 бобов тонка
3 стручка ванили бурбон
20 граммов стружки кокосового ореха

Приготовление:
Измельчите стручки бурбонской ванили и бобы тонка. Положите все компоненты в сухой флакон и залейте подогретым маслом сладкого миндаля. Оставьте на несколько недель в теплом и темном месте. Профильтруйте мацерат и используйте для экзотических лакомых кремов и бальзамов, обыгрывающих тему тропического SPA. Также можно пользоваться мацератом как ароматным тропическим маслом для тела.

мацерат

Облегченный рецепт мацерата:

100 мл масла сладкого миндаля
5 бобов тонка
20 граммов стружки кокосового ореха
5 капель эфирного масла коры корицы
30 мл масляного экстракта ванили

Приготовление:
Измельчите бобы тонка. Положите кокосовую стружку и бобы тонка в сухой флакон и залейте подогретым маслом сладкого миндаля. Оставьте на несколько недель в теплом и темном месте. Профильтруйте, добавьте масляный экстракт ванили и эфирное масло коры корицы, оставьте еще на 3-4 дня в темном шкафу. Используйте мацерат для экзотических лакомых кремов и бальзамов, обыгрывающих тему тропического SPA. Также можно пользоваться мацератом как ароматным тропическим маслом для тела.
Tags: косметика своими руками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments