las_notas (las_notas) wrote,
las_notas
las_notas

Category:

Новый компонент Софольянс против акне

Софольянс – это очень интересный компонент для борьбы с акне с инновационной технологией получения. Я бы даже сказала, что Софольянс опережает время, и может уже использоваться даже не в зеленой косметике, а в новом поколении так называемой «белой косметики» – то есть когда растения вообще не используются для получения активных компонентов, - и сразу отпадают вопросы о пестицидах, об органическом производстве растений, о сохранении их вида. Здесь для его получения используются специальные бактерии. Тем не менее, сертификат Экосерт на Софольянс уже получен, и он входит в рецептуры органической европейской косметики.

Купить Софольянс можно только в магазине Арома-бьюти по ссылке



Кроме того, мы изучили множество документов, подтверждающих активное действие Софольянс, и его эффективное воздействие на специфичные бактерии, вызывающие акне и воспаления кожи. Помимо этого действия, Софольянс обладает себорегулирующим действием, борется с бактериями, вызывающими запах пота, с перхотью, доказаны его увлажняющие свойства, антиоксидантные и способность бороться с целлюлитом.

Софольянс

INCI: Candida bombicola / glucose / methyl rapeseedate ferment (and) Water
Производство: Франция
Условия использования: добавлять в водную фазу в конце приготовления косметики, не нагревать больше 40°C
Рекомендуемая дозировка: 0,5-2% (можно до 3-4%)

Основные свойства:
- антибактериальное, предотвращает рост специфичных бактерий, вызывающих акне и запах пота (test in vitro)
- значительное снижение выработки кожного сала (test in vivo)
- снижение числа папул, пустул на коже (глубоких воспалительных элементов) за 28 дней лечения (test in vivo)

Действие.
По своему классу Софольянс относится к растительному неиогенному биосурфактанту, который принадлежит к семье софоролипидов, комбинации гликолипидов, получаемых путем ферментации Candida Bombicola.

Благодаря его сильной анти-липазной активности, Софольянс имеет целевую бактериальную активность на грамм-положительные бактерии, которые в основном относятся к вредным видам кожной флоры - Corynebacterium xerosis и Propionibacterium acnes. Софольянс имеет сильную анти-липазную активность уже при самых низких концентрациях. Уже концентрации 0,25-0,5% Софольянс подавляют 70-75% активности липазы. Результаты дальнейших исследований позволяют подтвердить мощные антимикробные свойства в отношении микроорганизмов, которые вызывают описанные выше окислительные деструкции клеток.

Благодаря своему интересному строению, Софольянс в косметике находится на стыке гидрофильных и липофильных слоев в креме или молочке, и поэтому показывает в тестах очень однородную бактерицидную активность, очищая кожу от прыщей, пятен и воспалительных элементов. Он также может с успехом использоваться в качестве активного компонента для натуральных дезодорантов.

Косметические свойства:
Обладает сильным антибактериальным и антираздражающим действием. Используется для лечения акне и воспалений кожи, перхоти и борьбы с запахом пота. Угнетает рост бактерий, ответственных за появление неприятного запаха пота, при этом не нарушая собственную микрофлору кожи. Имеет сертификат Ecocert. Предназначается для использования в продуктах против акне, жирной кожи, для лечения перхоти и в натуральных дезодорантах. Совместим с большинством косметических ингредиентов.

Исследования в других источниках:

Софоролипиды имеют широкий спектр функций в косметике и используются как очень мягкие неиогенные эмульгаторы, солюбилизаторы, увлажняющие вещества и биологически активные вещества, которые используются в качестве активных компонентов в косметике. Софорилипы показывают необыкновенно хорошую совместимость с кожей и отличные увлажняющие свойства [Yamane, T. Enzyme technology for the lipid industry. An engineering overview. J. Am. Oil Chem. Soc. 64, 1657–1662 (1987)]

В дополнение к своим эмульгирующим функциям, софоролипиды являются потенциальными агентами для лечения акне, перхоти и борьбы с запахом пота и оказывают прекрасное действие, связанное с защитой волос и кожи [Mager, H., Rothlisberger, R. and Wagner, F. Use of sophorose-lipid lactone for the treatment of dandruffs and body odor (European Patent 0 209 783). Institut Francais du Petrole, Malmaison (1987)]

Метаболизм дермальных фибропластов и неосинтез коллагена также увеличивается под действием Софольянс и наблюдается тормозящее действие против свободных радикалов и активности эластазы. [Borzeix, C.F. Use of sophorolipids comprising diacetyl lactones as agent for stimulating skin fibroblast metabolism (US Patent 6 596 265).]

Софольянс также уменьшает объем подкожно-жировой клетчатки, стимулируя синтез лептина в адипоцитах, и подходит для лечения целлюлита. [Pellecier, F. and André, P. Cosmetic use of sophorolipids as subcutaneous adipose cushion regulation agents and slimming application (World Patent 2004/108063). LVMH Recherche, Saint Jean de Braye (2004)]

Софоролипиды также являются увлажнителями-гумектантами и в настоящее время используются в мейк-ап косметике, которые содержат активный компонент Софольянс в качестве активного ингредиента. В Японии Софольянс используется в увлажняющих карандашах для губ, помадах и кремам для губ, тенях для век, компактной косметики и в тональных средствах.[Kawano, J., Suzuki, T., Inoue, S. and Hayashi, S. Powered compressed cosmetic material (US Patent 4 305 931). Kao Soap Co., Ltd., Tokyo (1981)].

Применение:
- уходовая косметика за комбинированной и жирной кожей благодаря себоригулирующему действию
- лечебная косметика для борьбы с акне, и сильными воспалениями благодаря свойсту предотвращать рост Propionibacterium acnes, не влияя на хорошую микрофлору кожи
- деодоранты, так как действует против бактерий, вызывающих запах пота
- средства для лечения перхоти
- очищающие лосьоны и гели для лица
- средства для удаления макияжа
- увлажняющая косметика, благодаря ему увлажняющему действию
- декоративная косметика, следуя из японского опыта применения

Рекомендуемые концентрации:
уходовая косметика для жирной и воспаленной кожи: 1-2%
лечебная маска для воспаленной кожи с акне: 1,5-2%
увлажняющее молочко для тела: 0,5%
крем для удаления макияжа: 2%
природный дезодорант: 2%
крем-дезодорант: можно комбинировать софольянс с дезодорирующим компонентом Део-цинк.

В промышленных рецептурах используется в салонных косметических линиях, например, линия PureTskin для проблемной кожи от Germaine De Cappuccini, в швейцарской косметике SwissTEC, в аптечной Bioderma, в Korres, Sebamed, в японский косметике анти-акне.

Примеры рецептур:
Анти-акне серум: комбинация салициловой кислоты и софольянс
Минеральная маска для очищения пор и снятия красноты кожи: альгинатная глина «серый жемчуг», софольянс

Тестирование Арома-бьюти:

Рецепт дезодоранта с Софольянс
15% спирта
2% софольянс
83% гидрозоля розы

Мы протестировали эту простую рецептурку и пришли к выводу, что через 24 часа после его нанесения запаха пота практически не было. Софольянс очень понравился, он прекрасно переносится кожей, мы можем уверенно сказать, что в качестве дезодорирующего компонента Софольянс работает, и результат нам нравится. Будем тестировать его и дальше. Но для усиления дезодорирующего эффекта при сверх потоотделении (например, при физических нагрузках, стрессах или врожденном) например, следует добавить эфирные масла, или скомбинировать с део-цинком.

Рецепт део-спрея с Софольянс:
0,2% ксантана
5% растительного глицерина
2% софольянс
92,8% воды

Такая небольшая концентрация ксантана не придает липкость, но обеспечивает хорошее распыление дезодоранта и его «закрепление» на коже.
Tags: активные компоненты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments