?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Масло ши нилотика (или восточно-африканское ши, как его еще называют) – пока еще достаточно редкое и уникальное на косметическом рынке масло с превосходными увлажняющими свойствами. Но мы как всегда, в курсе всех новинок, поэтому очень заинтересовались таким необычным маслом, и решили выяснить про него всю правду от производителей:)

Ши нилотика отличается от обычного масла ши (карите, или западно-африканского) своим происхождением. Деревья, из плодов которых получают обычное масло ши, растут в сухих регионах африканской Саванны, которая пересекает континент от Сенегала на западе до Судана на востоке. Они имеют латинское название Butyrospermum Parkii. Ши нилотика получают из орехов другого дерева вида Vitellaria Nilotica (субвид дерева ши), которое растет только в Северном Уругвае и Южном Судане.



Сами деревья практически не отличаются внешне, но вот получаемые масла уже разные. Второе главное отличие нилотики от обычного масла ши – это чуть более сладковатый ореховый аромат, желтоватый цвет и мягкая, кремовая текстура при комнатной температуре, то есть его можно сразу наносить на кожу как крем-баттер или бальзам для губ. Уникальный профиль жирных кислот масла ши нилотика (с высоким содержанием олеина, глицерида олеиновой кислоты ) обеспечивает более высокое увлажнение и эластичность кожи, как утверждают производители этого нового продукта.

Главная проблема восточно-африканского масла ши в нерегулярности поставок. Западно-африканские производители масла ши карите производят намного больше масла, чем Восточно-африканский регион. Последний к тому же очень ослаблен недавними гражданскими войнами и находится за пределами черты бедности. Поэтому и производство и торговля там только-только начинают развиваться. Только несколько лет назад Северная Уганда постепенно начала развивать производство масла ши нилотика, которое на сегодняшний день является единственным источником выживания для женщин, оставшихся с детьми без погибших на войнах мужчин.

Масло ши, которое уже давно является натуральным смягчающим и защитным компонентом для кожи, теперь еще может обладать и превосходными увлажняющими качествами. Оно имеет приятный сладковатый аромат и кремовой текстурой. Оба вида нерафинированного масла ши богаты антиоксидантами, неомыляемыеми веществами и коричной кислотой, которая является натуральным санскрином. Мы уже на связи с производителями ши нилотика из Уганды, и скоро опубликуем материал о его производстве.

Мирабель
Автор фото - Jenny Welch

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
Irina MacRae
Sep. 24th, 2011 07:10 pm (UTC)
Сделала себе сегодня крем для массажа лица на этом масле. Взбила ши-нилотику, добавила жидкого масла и загеленную водичку, а так же каплю вит. Е. Активов никаких не добавляла, хотела посмотреть, как само ши себя поведет. Крем получился воздушный, прямо невесомый. Воды принял 50%, не расслоился. Такой же крем на рафинированном ши был более густой и плотный. Хорошее масло. По сравнению с нерафинированым органик в два раза дороже, но я не пожалела, что взяла.
las_notas
Sep. 26th, 2011 04:41 pm (UTC)
Ирина, спасибо что написали про свою опыт использования. Ши нилотика еще достаточно новый вид масла, про него не так много написано. Мне тоже очень понравилось, что ши нилотика, судя по описанию, должна давать более легкую консистенцию, но я сама пока его не опробовала.
Irina MacRae
Sep. 26th, 2011 09:48 pm (UTC)
Вот пошла еще раз взглянула на вчерашний кремик с ши. Стоит красиво, водичка не выступила. Намазала на руки -- консистенция легкая, тут же растаял.
Кстати, многие жалуются, что у нерафинированного ши неприятный запах. Так вот у нилотики такого нет. Аромат присутствует, конечно, но очень тонкий. Щас понюхала руки, показалось что пахнет какими-то печеньками :)
las_notas
Sep. 30th, 2011 09:11 am (UTC)
Да, есть такое у нерафинированного ши, хотя мне со временем начал даже нравиться.
sherrydonna
Oct. 10th, 2011 07:38 pm (UTC)
А купить это масло можно будет?
las_notas
Oct. 14th, 2011 03:24 pm (UTC)
Мы над этим будем работать:)
pushistichka
Dec. 20th, 2011 05:14 pm (UTC)
Я пользуюсь этим маслом уже около полугода, очень довольна. Оно очень нежное по текстуре и прекрасно питает и увлажняет. Очень хорошее масло.
( 7 comments — Leave a comment )