las_notas (las_notas) wrote,
las_notas
las_notas

Category:

Масло ши нилотика - новое масло в косметике

Масло ши нилотика (или восточно-африканское ши, как его еще называют) – пока еще достаточно редкое и уникальное на косметическом рынке масло с превосходными увлажняющими свойствами. Но мы как всегда, в курсе всех новинок, поэтому очень заинтересовались таким необычным маслом, и решили выяснить про него всю правду от производителей:)

Ши нилотика отличается от обычного масла ши (карите, или западно-африканского) своим происхождением. Деревья, из плодов которых получают обычное масло ши, растут в сухих регионах африканской Саванны, которая пересекает континент от Сенегала на западе до Судана на востоке. Они имеют латинское название Butyrospermum Parkii. Ши нилотика получают из орехов другого дерева вида Vitellaria Nilotica (субвид дерева ши), которое растет только в Северном Уругвае и Южном Судане.



Сами деревья практически не отличаются внешне, но вот получаемые масла уже разные. Второе главное отличие нилотики от обычного масла ши – это чуть более сладковатый ореховый аромат, желтоватый цвет и мягкая, кремовая текстура при комнатной температуре, то есть его можно сразу наносить на кожу как крем-баттер или бальзам для губ. Уникальный профиль жирных кислот масла ши нилотика (с высоким содержанием олеина, глицерида олеиновой кислоты ) обеспечивает более высокое увлажнение и эластичность кожи, как утверждают производители этого нового продукта.

Главная проблема восточно-африканского масла ши в нерегулярности поставок. Западно-африканские производители масла ши карите производят намного больше масла, чем Восточно-африканский регион. Последний к тому же очень ослаблен недавними гражданскими войнами и находится за пределами черты бедности. Поэтому и производство и торговля там только-только начинают развиваться. Только несколько лет назад Северная Уганда постепенно начала развивать производство масла ши нилотика, которое на сегодняшний день является единственным источником выживания для женщин, оставшихся с детьми без погибших на войнах мужчин.

Масло ши, которое уже давно является натуральным смягчающим и защитным компонентом для кожи, теперь еще может обладать и превосходными увлажняющими качествами. Оно имеет приятный сладковатый аромат и кремовой текстурой. Оба вида нерафинированного масла ши богаты антиоксидантами, неомыляемыеми веществами и коричной кислотой, которая является натуральным санскрином. Мы уже на связи с производителями ши нилотика из Уганды, и скоро опубликуем материал о его производстве.

Мирабель
Автор фото - Jenny Welch
Tags: растительные масла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments