las_notas (las_notas) wrote,
las_notas
las_notas

Categories:

Тест-драйв молочного эмульгатора

Сегодня мы подвергли испытаниям наш новый растительный эмульгатор – Молочный эмульгатор. В предыдущем посте мы уже написали про его необычные особенности, как с ним работать и какие базовые формулировки крема можно сделать. А сегодня покажем это наглядно:) Мы не стали делать кремы по базовым рецептам, а решили посмотреть на его свойства образовывать текучие, очень легкие флюиды и гель-кремы. Получились три формулировки текучего крем-геля, и мы хотим поделиться своими ощущениями и фотографиями.

Рецепт 1. Молочко-флюид.



Жф / Вф = 20/80

1% - молочный эмульгатор
1% - стеарат сахарозы (эмульгатор и увлажняющий актив)
0,5% - цетиловый спирт (структурообразователь)
17,5% - масло виноградной косточки
80% - вода

Примеч. Молочный эмульгатор растворяли в жирной фазе при нагреве, вместе с маслом виноградной косточки и другими добавками.

Наше мнение
Текстура очень приятная, не липкая. По консистенции это текучее молочко-флюид. Очень удобно заливать во флакон с дозатором, или в бутылочку с пипеткой. На основе этого рецепта получатся идеальные жидкие сыворотки, флюиды, очень легкие гели для жирной кожи. При нанесении на кожу создается стойкое ощущение, что это – жидкая вода. Вот буквально, под пальцами чувствуется именно жидкая вода, по-другому я не могу назвать. Легко наносится, просто мгновенно увлажняет кожу, и быстро впитывается, не оставляя липкости и следа.


Рецепт 2. Насыщенный крем-флюид.



Жф / Вф = 20/80

2,5% - молочный эмульгатор
4% - цетиловый спирт (загуститель)
13,5% - масло виноградной косточки
80% - вода

Примеч. Молочный эмульгатор растворяли в жирной фазе при нагреве, вместе с маслом виноградной косточки и другими добавками.

Наше мнение
Получилась более густая, насыщенная консистенция, напоминающая сметанку или промышленный крем. Такая формула больше подходит для баночек. Для тех, кто любит именно плотные , густоватые текстуры. Также легко наносится и впитывается, без липкости, но вот ощущения «жидкой воды» в этой формуле практически нет.


Рецепт 3. Гель-крем.



2,5% - молочный эмульгатор
17,5% - масло виноградной косточки
80% - вода

Примеч. Молочный эмульгатор растворили в водной фазе, оставив набухать на 20 минут, а потом нагрели одновременно водную и жирную фазу в разных емкостях.

Наше мнение
Очень интересная, ни на что не похожая текучая , «пудинговая» текстура. По структуре напоминает даже не гель-крем, а олеогель, масляный гель, или гель-масло. При нанесении на кожу скользящее ощущение «жидкой воды», но присутствует небольшая липкость. Помимо воды, на коже остается тонкая пленочка масла. Мне кажется, эта формула может быть идеальной базой для увлажняющих экспресс-масок, которые мгновенно увлажняют кожу, но потом смываются. Или для приготовления детской косметики, когда важно, чтобы после использования на коже осталась тонкая защитная масляная пленочка.
Мирабель и Тезора.
Tags: эмульгаторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments