las_notas (las_notas) wrote,
las_notas
las_notas

Гонконг, в гости к Большому Будде

Одно из самых необычных мест Гонконга, которое обязательно следует посетить - это бронзовая статуя Большого Будды на острове Лантау. Поездка к нему начинается с канатной дороги Ngong Ping 360, которая находится на станции метро Tung Chung. Здесь же у метро расположен и известный гонконгский аутлет City Gate, для поездки в который лучше всего выделить отдельный день, так как там большинство марок со скидками 40-70% (многие вещи мы видели в Милане этой зимой, но по гораздо более высоким ценам, так что любительницам таких брэндов, как Max Mara, Pinko, Ralph Lauren и т.п. в Гонконге возможно будет даже интереснее).


Поездка по канатной дороге занимает чуть более 20 минут, и виды потрясающе живописные. Можно прокатиться в обычной кабинке, или в кристальной кабинке с прозрачным полом. Надеясь на острые ощущения, мы взяли именно такую, но даже на большой высоте было совсем не страшно.



Статуя Большого Будды из бронзы считается самой большой статуей Будды в мире. Ее видно на холме за несколько километров. С нетерпением и каким-то ощущением восторга ожидаешь последние минуты пути, чтобы наконец подняться к Будде.



Деревня Ngong Ping, где находится большинство сувенирных магазинчиков. Там же мы нашли отличный чайный магазин, где продаются все виды китайского чая, и проводят чайные церемонии для покупателей. На одной из таких церемоний мы попробовали необычный овсяный чай с ароматом меда, и купили лепешки из прессованного черного чая пуэр, как на этой фотографии.



Восхождение к Будде. Лестница такая длинная - 268 ступеней, что пока поднимешься к вершине, есть время собраться с мыслями и о многом подумать (ну и хорошая фитнесс-зарядка тоже не помешает процессу совершенствования не только души, но и тела). Китайцы считают, что этот путь олицетворяет нашу жизнь - созерцая Будду, нужно преодолевать трудности.



Внутрь статуи можно войти, на первом этаже есть несколько сувенирных магазинчиков и что-то наподобие крематория для самых почетных жителей Гонконга. А на третьем этаже под куполом хранится святыня - частичка мощей Будды в хрустале.



У нас есть проверенная примета (100% гарантия:)) - если попасть монеткой в блюдечко с подношениями любой из статуй, окружающих Будду, то обязательно вернешься в Гонконг еще раз. Мы летали уже четвертый...:)



После посещения Будды мы зашли в монастырь, который легко можно найти по ароматному шлейфу благовоний, разлитому вокруг. Эти благовония на самом деле не имеют ничего общего с тоненькими ароматическими палочками, как по аромату, так и по гигантским размерам. Благовония монахи изготавливают вручную, но при вопросе о рецепте монах улыбнулся и покачал головой.



Монастырь По линь - его название переводится с китайского как "драгоценный лотос". Монахи говорят, что здесь можно услышать голос самого Будды. В Монастыре можно остаться на ночь при желании, для этого выделены несколько комнат.

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments