las_notas (las_notas) wrote,
las_notas
las_notas

Category:

овсяный протеин как двойной увлажняющий агент

У нас появилась очередная новинка – овсяный протеин. Но это не обычный протеин из овса, а новая комбинация овсяного протеина с гидролизованными овсяными олигосахаридами!  Именно такое высокое содержание олигосахаридов обеспечивают двойной эффект увлажнения для кожи и волос, а также великолепные сенсорные характеристики – ощущение мягкости и бархатной дымки на коже. Овсяный протеин от Арома-бьюти – это полностью растворимая в воде форма гидролизованного овса, состоящая из овсяных протеинов и олигосахаридов.



Производные из овса традиционно используются для ухода за кожей благодаря их эффективности и доказанных свойств для ухода за телом. С развитием аналитических методов в косметологии исследования доказали, что натуральные увлажняющие вещества из овсянки действительно эффективно работают и повышают увлажненность и смягчение кожи.

Овсяный протеин содержит огромное количество незаменимых аминокислот, которые смягчают и успокаивают чувствительную кожу. Высокое содержание олигосахаридов с разной молекулярной массой обеспечивают двойной эффект увлажнения на кожу. В целом овсяный протеин не только замечательно смягчает и увлажняет кожу, но и обеспечивает косметическим средствам сенсорные характеристики – ощущение мягкости и бархатистой дымки на коже после применения. После высыхания крема на коже и волосах образуется тонкая, очень эластичная дышащая пленочка, обеспечивающая увлажняющий и защитный эффект.

Характеристики:

Молекулярный вес – 1000 Да
Содержание овсяных протеинов – до 3%
Содержание олигосахаридов – 28%
Рекомендуемая концентрация применения: 1-5%

Косметические свойства

Овсяный протеин рекомендуется в качестве смягчающего, успокаивающего и мощного увлажняющего компонента как для кремовых эмульсий, так и для очищающих средств.

В кремах и лосьонах овсяный протеин используется для придания коже мягкости и гладкости, для повышения увлажнения и сенсорных смягчающих характеристик крема.

Для сухой кожи добавление овсяного протеина, богатого олигосахаридами, создает ощущение мягкости, увлажненности и тонкую увлажняющую пленочку, предохраняющую от высыхания.

Овсяный протеин также идеально подходит для смягчения и кондиционирования волос, а также улучшения их расчесываемости. Тонкая гибкая пленочка на волосах не утяжеляет их, но дает дополнительный блеск и сияние, защиту от солнца и теплового воздействия фена.

Увлажняющий эффект олигосахаридов

Овсяный протеин содержит 28% олигосахаридов, высокое содержание которых обуславливает его двойной эффект увлажнения и пленкообразующие свойства.  Олигосахариды – это углеводы, молекулы которых содержат от 2 до 8—10 остатков простых сахаров (моносахаридов), соединённых гликозидными связями.



Как показано на рисунке, 80% компонентов овсяного олигосахарида обладают высокой молекулярной массой, и обладают пленкообразующими характеристиками. Остальные олигосахариды с более низким молекулярным весом высокогигроскопичны и обеспечивают стабильный эффект увлажнения.

Улучшенное увлажнение кожи даже при низкой влажности

Всем известно, что увлажняющие вещества очень чувствительны к изменению влажности воздуха, и при очень низкой влажности начинают буквально "вытягивать" влагу из кожи. Новая комбинация овсяного белка и гидролизованных олигосахаридов увеличивает эффект удержания влаги даже при низкой относительной влажности.



На рисунке представлена увлажняющая изотерма овсяного протеина, богатого олигосахаридами, по сравнению с изотермой гидролизованного белка коллагена. Изотермы показывают, что Овсяный протеин сохраняет значительно больше влаги при всех уровнях влажности воздуха, и даже при 20% -ой влажности воздуха демонстрирует результаты на 50% выше.

Растяжимость кожи и исследования по ее восстановлению

Овсяный протеин был протестирован специальными дермальными приборами для определения его влияния на содержание влаги в коже человека при нанесении на нее жидкого мыла. Восстановление – это способность кожи возвращаться в исходное состояние после агрессивного воздействия. Исследование было проведено на добровольцах в возрасте старше 35 лет , в течение 5 дней.

В качестве агрессивного воздействия на кожу использовались:
- жидкое синтетическое мыло (контроль)
- жидкое синтетическое мыло с добавлением 1% овсяного протеина (тест)

Результаты исследования наглядно демонстрируют, что включение всего лишь 1% овсяного протеина в очищающее средство значительно ускоряет эффект восстановления и увлажнения кожи.

Применение в косметике:

- увлажняющие кремы и лосьоны для кожи
- солнцезащитная косметика
- увлажняющие гели для душа
- очищающая косметика для лица
- косметика с сенсорными эффектами (бархатистая дымка на коже)
- шампуни и кондиционеры
- увлажняющее и кондиционирующее мыло для рук

Купить новый компонент - Овсяный протеин с высоким содержанием олигосахаридов можно в нашем магазине на сайте Арома-бьюти.
Tags: активные компоненты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments