Вид на Гонконг с пика Виктории. Нам повезло, была отличная погода без тумана и облачности, свойственных океаническим городам.
Гонконг условно можно разделить на две части: деловой город и "тусовочный". В деловом городе много стекла и металла, почти хирургическая чистота, небоскребы и самые дорогие машины, развозящие топ-менеджеров по офисам. Здесь же находится пресловутый мировой финансовый центр, все сети дорогих отелей и бутиков.
Что поражает больше всего любого приезжающего в Гонконг - это метро. Конечно, по сравнению с московским и многими европейскими (особенно парижским). Оно светлое, прохладное, высокотехнологичное и супер-чистое. Здесь всегда пахнет свежими булочками и чистотой.
А это вторая часть Гонконга - где все противоположно просто и демократично. Огромные толпы улыбающихся людей, разнообразная кухня, музыка, бары, ночные дискотеки и "концептуальные" магазинчики. Здесь можно попробовать все, начиная от акульих плавников и птичьих гнезд, и заканчивая стейком из кенгуру и нильского крокодила. Не говоря уже о "вездесущей" пекинской утке и огромного разнообразия блюд Юго-Восточной Азии.
Ночной Гонконг в этом году не столь сверкающий как раньше, потому что в целях экономии электроэнергии после 10 вечера подсветку многих небоскребов отключали.
Интерьер гонконгских общественных туалетов поражает своей чистотой и блеском. Во-первых, они все бесплатные, а во-вторых, над интерьером многих из них явно поработали дизайнеры. В туалетах могут стоять ароматические свечи, букеты свежих орхидей и всевозможные кремы для ухода за руками и телом - причем, довольно дорогих натуральных марок косметики.
Вот с чем-чем, а с едой в Гонконге точно нет проблем. На каждый квадратный метр города приходится множество разнообразных ресторанчиков и кафешек, буквально прилепленных друг к другу. Причем еда замечательная во всех независимо от ценового диапазона. Вот в этой уличной кафешке по утрам за 80 рублей мы кушали прекрасный плов с бараниной, салат, свежеиспеченные лепешки и еще стакан пива в нагрузку:)
А это любимая еда Тезоры, она известный устричный маньяк:) Здесь Тезора была как в раю среди 46-ти видов устриц со всего мира. А наши мужья по вечерам не вылазили из баварского ресторанчика, где вместе с китайцами болели за Манчестер Юнайтед.
Авторы - Тезора и Мирабель
Продолжение следует...