las_notas (las_notas) wrote,
las_notas
las_notas

Category:

Утро в июне

Июнь пролетел так быстро и так незаметно, оставив только настроение. Совсем скоро середина лета, и чем ближе, тем больше хочется запомнить каждый из дней, сохранить их для зимы, засушить как лесные травы эти кусочки солнца.




— Знаешь, Том, мне понравилось, как ты все считаешь, — сказал он. — Теперь и я буду так делать, все записывать. Вот ты, верно, про это и не думал, а мы ведь каждое лето опять и опять, снова делаем то же самое, что делали прошлым летом.
— Например, Дуг?
— Ну, например, делаем вино из одуванчиков, покупаем теннисные туфли, пускаем первый фейерверк, делаем лимонад, вытаскиваем из ног занозы, собираем дикий виноград. Каждый год одно и то же, в точности как раньше, и никаких перемен, никакой разницы. Но это только одна половина лета, Том.
— А другая?
— Другая — то, что мы делаем первый раз в жизни.
(Бредбери  "Вино из одуванчиков")



Первый раз в жизни я каждую субботу встречаю рассвет:) Чтобы не стоять в пробках, мы выезжаем в три часа ночи и приезжаем к 4.30  утра в деревню. Что удивительно, даже ночью городские дороги не становятся пустыми, но вот уже съезжая с трассы, так хорошо ехать среди полей и утренних туманов, встречать новый день с первыми лучами солнца. И как сладко потом спать до обеда и еще долго валяться в кровати))

Tags: выходные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments