las_notas (las_notas) wrote,
las_notas
las_notas

Category:

активный крем-концентрат с пептидами

Сегодня экспериментировали с новым рецептом крема-концентрата с пептидами. Решили сделать его максимально активным, и для этого взяли комбинацию 5 пептидов из разных групп для наибольшей синергии. Так как активных компонентов - пептидов мы добавили по максимуму, то дополнительно стабилизировали эмульсионную основу концентрата гиалуроновой кислотой и полисахаридным гелем. Помимо своих активных функций, они замечательно выполняют роль стабилизаторов кремовой эмульсии и предохраняют ее от расслоения, если активов нужно вводить слишком много.



Рецепт крема-концентрата достаточно простой. В его состав входит пять новейших активных компонента - пептиды. Их добавляют уже в основу крема, охлажденную до температуры тела. Все пептиды взяты в максимально рекомендованной концентрации.



В очищенной воде - водной фазе, растворяем гиалуроновую кислоту, и даем ей полностью раствориться.



В это время взвешиваем на весах жирную фазу крема. Эмульсию решили сделать на ламеллярном эмульгаторе Планта - М, который благодаря своей структуре жидких кристаллов позволяет вводить максимум активных добавок в уже прохладный крем, и не дает расслоения. По-моему, идеальное решение как раз для пептидов.



Гиалуроновая кислота в это время набухает в воде и становится прозрачным гелем. Гелевая структура жидкой фазы дополнительно стабилизирует будущую эмульсию.





Тезора и Мирабель, сайт Арома-бьюти
Tags: косметика своими руками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments