?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Растительный эмульгатор Планта - М появился в нашем магазине очень давно и до сих пор остается одним из самых любимых моих эмульгаторов. Его особенность в том, что он образует ламеллярные жидко-кристаллические эмульсии, которые чрезвычайно стабильны при использовании любых компонентов, являются проводниками активных веществ в кожу, а также имеют великолепные сенсорные ощущения на коже. Из дополнительных преимуществ - он не оставляет белесых следов на коже, поэтому силиконы в крем добавлять не нужно.  Рассказывать о нем можно долго, а лучше прочитать о нем подробнее на нашем сайте.



Мы сделали тест-драйв этого эмульгатора, чтобы наглядно показать, как выглядят различные текстуры кремов с его применением.  Получилось пять разных формул, и все понравились!

Формула 1.



3% эмульгатора Планта
3% масла ши
20% масла арганы
74% вода

Структура эмульсии слегка кремообразная, слегка текучая - как у легких флюидных кремов. Быстро впитывается, не оставляя ни следов, ни белого следа. При нанесении эмульсии очень приятные скользящие ощущения на коже. Оставляет прохладные ощущения на коже. Кожа после нанесения увлажненная, гладкая. На мой взгляд, это самая оптимальная формула для легкого дневного крема и крема-флюида. Ее также можно использовать для создания нежирного молочка для тела и нежной увлажняющей сыворотки. Благодаря минимальному количеству масел (20%), идеальный вариант для лета, дневной косметики, и для жирной кожи. По густоте - второе место.

Формула 2.



3% эмульгатора Планта
1% цетиловый спирт
4% масла ши
20% масла арганы
72% вода

В этой формуле я добавила цетиловый спирт как загуститель, рекомендуемый производителем. Именно производитель рекомендует добавлять структурообразователь 2-5% для получения плотных кремов с этим эмульгатором. Получилась кремообразная структура достаточно высокой плотности. Впитывается очень легко, с ощущением прохлады и увлажненности на коже, без белых следов. Идеальный вариант для тех, кто любит богатые кремистые текстуры косметики. Его можно брать пальцем из банки:) Идеально для плотных кремов для лица и тела, а также до- и после-загара. По густоте - четвертое место.

Формула 3



3% эмульгатора Планта
20% масла манго
77% вода

Эксперимент с этой формулой оказался для меня неожиданным. Я ожидала получить густую кремовую структуру, но она оказалась самой текучей из всех. Возможно, потому что взяла нерафинированное масло манго, а не стандартное ши как в предыдущих формулах. Структура эмульсии очень текучая, при нанесении на кожу еще более явное скользящее ощущение увлажненности, легкости и прохлады, как будто на кожу мажешь "жидкую воду", в которую превращается крем при нанесении (вот они, жидкие кристаллы:)). Очень необычные и очень приятные ощущения. Впитывается практически мгновенно, без белых следов, оставляя на кожу практически невесомую тонкую восковую пленочку. Идеально подойдет для солнцезащитной косметики, для лосьонов после загара, для детской кожи, и когда требуется включить в крем побольше твердых масел. По густоте - первое место.

Формула 4



3% эмульгатора Планта
10% масла манго
20% масла арганы
1% цетиловый спирт
66% воды

Еще раз решила проверить, как влияют масла на структуру эмульсии. С нерафинированным маслом манго эмульсия более текучая, чем с рафинированным маслом ши. С маслом манго структура более текучая, и не загустевает так мгновенно. Несмотря на то, что в этой формуле масла манго почти в два раза больше, чем в формуле 2 масла ши, структура крема чуть более легкая, и более гладкая. Мне кажется, это идеальный вариант для кремов для рук и тела, а также масок для кожи головы и детской косметики. По густоте - третье место.

Формула 5



3% эмульгатора Планта
3% цетилового спирта
4% масла ши
20% масла арганы
70% воды

Увеличили в формуле содержание цетилового спирта с 1% до 3%. Получилась плотная, кремовая структура баттера для тела. Высокой плотности, но ощущения при нанесении по-прежнему без лишней жирности, скользящие, с увлажняющим эффектом. Белых следов даже такая формула не оставляет. Идеальная формула для баттеров, суфле и плотных кремов для тела. По густоте - пятое место.