las_notas (las_notas) wrote,
las_notas
las_notas

Category:

флоретин - новый полифенол из яблок

Свойства флоретина как мощнейшего антиоксиданта открыли не так давно. Исследования по нему велись очень долго, ученые из разных стран изучали действие этого компонента на кожу, и только сейчас о нем активно стали писать все косметические журналы в России. Мы тоже давно охотились за ним, и теперь у нас есть натуральный флоретин, полученный из яблок. А точнее, из яблочного экстракта, полностью растительный и биоактивный компонент!



По своему химическому строению Флоретин - это полифенольное соединение, производное дигидрохалкона. В природе он обнаружен в листьях яблони, но чаще всего производится синтезированным путем. Натуральный флоретин получают при помощи водно-этанольной экстракцией из яблони. Для вас мы подготовили статью по флоретину и его косметическим свойствам.

Флоретин

Наименование по INCI: phloretin
Описание: титрованный экстракт, содержит 70% чистого флоретина
Внешний вид: порошок бежево-красного цвета
Концентрация использования: 2%

Арома-бьюти предлагает натуральный флоретин, полученный из яблони. Мы предлагаем концентрированный титрованный экстракт яблони, содержащий 70% чистого флоретина.

Исследования Флоретина
Первая научная работа по исследованию свойств Флоретина была опубликована в Журнале Косметической Дерматологии. Исследователи утверждают, что Флоретин является мощным антиоксидантом и защищает кожу от свободных радикалов.

Независимые ученые из Далласа и Техаса вместе с компанией Loreal изучали защитные свойства смеси из антиоксидантов, которая включала в себя витамин С, феруловую кислоту и флоретин. После нанесения данной смеси на кожу 10 добровольцев, которые затем были подвергнуты воздействию УФ-лучей, учёные отметили, что смесь из антиоксидантов в значительной степени помогла защитить кожу от УФ-повреждений.

Согласно команде исследователей, значительная часть научной литературы поддерживает защитные свойства витамина С и феруловой кислоты. Теперь к ним присоединился флоретин, новый защитный антиоксидант.

В ходе исследований команда учёных также исследовала различные параметры смеси антиоксидантов, названной CFerPhlor, чтобы определить эффективность её воздействия на покраснение кожи и повреждения ДНК. Согласно исследованиям, смесь CFerPhlor обеспечила значительную защиту от эритемы (покраснения кожи), выработки димерных тиминов (самое распространённое повреждение ДНК, вызываемое УФ-излучением) и выброса p53 (протеина, индуцированного при повреждении ДНК). Кроме того, местное применение смеси CFerPhlor привело в норму уровни MMP-9, энзима, который воздействует на коллаген в коже.

Причина, почему Флоретин очень важный антиоксидант, найдена в предыдущих исследованиях: оказывается, этот компонент особенно хорошо проникает через кожный барьер. Другими словами, он является биодоступным, в то время как многие другие антиоксиданты таковыми не являются. Кроме того, в других исследованиях говорится о том, что Флоретин улучшает проникновение в кожу других активных веществ. Также выяснено, что Флоретин обладает свойством усиления действия других активных компонентов, наносимых на кожу.

С Флоретином связано еще несколько открытий. Ученые из области цитотоксикологии обнаружили, что чрезвычайно эффективен в захвате цитотоксических соединений, таких как метилглиоксаль. Метилглиоксаль образуется в живых организмах как побочный продукт в результате процесса перекисного окисления липидов и играет большую роль в образовании продуктов гликирования. В тестах Флоретин захватил 80% цитотоксических соединений в течение 10 минут.

Тем временем группа исследователей из Голландии подтвердила, что Флоретин ингибирует перекисное окисление липидов.

Косметические свойства:
- мощный антиоксидант
- высокая эффективность в борьбе со свободными радикалами
- обеспечивает более высокий уровень защиты от повреждений ДНК под воздействием UV-лучей.
- ингибирует перекисное окисление липидов
- предупреждает окислительный стресс (причина признаков старения) на различных клеточных уровнях: кератиноцит, меланоцит, фибробласт
- антибактериальное, противовоспалительное действие

Применение в косметике

- антиоксидантная косметика
- средства до и после загара
- восстанавливающие кожу кремы и сыворотки
- антивозрастная косметика

Две инновационные косметические компании уже выпустили косметику с флоретином.

Французская фирма Holdis, специализирующаяся на научно-исследовательской работе и создании инновационных косметических средств, предлагает полную гамму эффективной антивовозрастной косметики на основе полифенолов, извлеченных из яблок.

Компания ScinCeuticals выпустило мощную сыворотку Phloretin CF широкого спектра действия с 2%-ным флоретином, 10%-ной L- аскорбиновой и 0,5%-ной феруловой кислотами.

Цитата из описания Phloretin CF :
В результате пятилетних исследований в области антиоксидантов Лаборатория ScinCeuticals открыла уникальные возможности нового компонента - флоретина. Мощный антиоксидант широкого спектра действия в комбинации с Витамином С и Феруловой кислотой оказывает эффективное антиоксидантное действие на всех этапах окислительного ст ресса, вызывающего клеточные повреждения, и имеет высокую биодоступность.
Phloretin CF - уход широкого спектра, защищает не только от свободных радикалов, но и других реактивных молекул, разрушающих структуру кожи и вызывающих мутацию ДНК клеток. В дополнение сыворотка корректирует существующие повреждения кожи благодаря стимулированию синтеза необходимых протеинов и ускорению клеточного обновления. В результате - восстановленная кожа изнутри и упругая, сияющая и более молодая кожа снаружи.

Автор - Мирабель, сайт Арома-бьюти

Фотография: фотобанк
Tags: активные компоненты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments