las_notas (las_notas) wrote,
las_notas
las_notas

Category:

Лангкави, Малайзия

На остров Лангкави мы долетели местным лоукостером AirAsia.com. Его прелесть в том, что рейсы на самолеты всегда задерживают на 1-2 часа - поэтому лучше покупать билеты с запасом времени, чтобы успеть сделать пересадку на обратном пути. Но есть большой плюс - можно очень дешево слетать на соседние острова - Пенанг, Борнео, Бали, Пхукет, Макао. Правда, в Макао нужно будет заранее делать визу.

Лангкави - самый крупный и самый красивый тропический остров Малайзии, органично сочетающий достаточно развитую (для острова) инфраструктуру и дикую нетронутую природу. Здесь красивейшие пляжи, чистейший воздух и так много парящих орлов. А кроме того, остров не так давно объявлен зоной duty-free, поэтому в местных магазинах совершать покупки очень приятно:))



Еще в Москве мы забронировали отель Holiday Villa Beach Resort & Spa Langkawi, 4 звезды. Отель довольно неплохой, с очень необычным дизайном и большой зеленой территорией, в холле всегда звучит живая музыка - малазийцы играют на местных инструментах. Мы в него только приползали приходили спать, все остальное время проводили в поездках по острову.

Южно-Китайское море конечно не сравнить с океаном, но вполне неплохо. Зато не бывает таких сильных отливов, и можно купаться в любое время. Вода в море настолько тепло-горячая, что начинаешь понимать, что такое "парное молоко". Правда, с января по март в воде обитает планктон, который кусается. Мы как раз приехали в это время, поэтому купались чаще всего в бассейне.

отель Holiday Villa Beach Resort & Spa Langkawi






Завтраки в отеле мы как всегда просыпали, не желая переходить на местное время +4 часа. Поэтому ходили по ресторанам, которых здесь огромное количество. Везде очень вкусно и недорого, порции иногда просто огромные. Я до сих пор скучаю по малазийскому жареному рису с курицей.. такого не попробовать ни в одном московском ресторанчике. В 30-ти минутах езды от отеля, рядом с причалом для яхт есть замечательный ресторан СССР с советской кухней - борщ, пельмени, окрошка, оливье. Нам так понравилось, что мы приезжали туда несколько вечеров подряд. Пили домашнее вино, смотрели на закат солнца, яхты, море, и вспоминали о Родине))) Вообще каждый ресторан на острове достоин, чтобы провести в нем вечер.

Интерьер местного малазийского рестораничка


Русских на Лагнкави практически не встретишь, только если в магазинах дьюти-фри и в ресторане СССР:) Зато очень много местных СПА-центров, с разными видами массажа и всевозможных процедур для релакса. Из экзотических СПА можно попробовать знаменитое fish-spa. Проще говоря, японский пилинг с помощью маленьких рыбок гарра руфа, которые идеально отшлифовывают ноги. Наши мужья смело попробовали эту процедуру и долго смеялись от щекотки во время ее проведения:)



На пол-дня можно съездить в город Куах на юго-восточном побережье острова, столицу Лангкави и большой порт. Рядом с пристанью стоит огромный памятник орлу, а из гавани ходят теплоходы на остров Пулау-Пайар. Там же на набережной есть замечательная и очень уютная кафешка со свежими соками и вкусным кофе.

Город Куах, площадь Датаран Ланг, памятник орлу - символу Лангкави


Целый день нужно обязательно посвятить посещению местных деревень и канатной обзорной дороги. Подъем в кабинках занимает примерно 30 минут, и наверху в горах открывается совершенно восхитительный вид на океан и острова. Ехать лучше утром, пока нет облачности и ярко светит солнце. Одна из достопримечательностей - подвесной мост высоко в горах. Настолько высоко, что облака проплывают сквозь тебя))

Подвесной мост в горах






Отдых на Лангкави удался на все 100. В этом тропическом раю природа располагает к полному релаксу и гармонии, здесь удивительно добрые люди, которые всегда улыбаются, и каждый может найти себе занятие по душе.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments