las_notas (las_notas) wrote,
las_notas
las_notas

Categories:

Куала-Лумпур, Малайзия

В этот раз мы снова были не оригинальны и решили поехать в любимую Юго-Восточную Азию. Каждый раз хочется выбрать другое направление, но снова и снова возвращаешься в этот регион. Несмотря на долгие перелеты, здесь чувствуешь себя как дома:)) Выбор пал на Малайзию, здесь мы еще не были. Решили провести несколько дней в столице Куала-Лумпуре, посмотреть достопримечательности, потом отдохнуть на острове Лангкави и слетать на Борнео. Билеты купили сами, выбрали авиакомпанию Emirates Airlines, с пересадкой в Дубаи. Билеты на внутренний перелет Куала-Лумпур - Лангкави - Куала-Лумпур купили онлайн на сайте известного азиатского лоукостера AirAsia.com. На букинге забронировали отели, виза не требуется - просто ставят штамп в аэропорте.

Куала-Лумпур: вид с башен-близнецов Петронес Твин Тауэрс


Авиакомпания Эмирейтс по праву считается одной из лучших авиакомпаний мира и по безопасности, и по уровню обслуживания. Оценить его можно, только если вы часто летаете на дальние расстояния и можете сравнить с другими. Правда, пересадка была довольно долгой - мы почти 6 часов провели в аэропорте Дубаи, но там везде есть бесплатный интернет, море магазинов, - поэтому время прошло незаметно. Отель удобнее всего бронировать через сайт booking.com. Идеальный вариант - взять отель в центре города, в так называемом "золотом треугольнике", тогда точно не ошибетесь. И сервис будет отличный, и до всех достопримечательностей можно дойти пешком. Почти все отели при бронировании снимают с карточки сумму за одну ночь проживания, хотя на сайте пишут, что снимать деньги не будут - это неправда. К общей стоимости отеля нужно прибавлять еще 16% - налог и плата за обслуживание, она не входит в стоимость отеля.



Куала-Лумпур - ультрасовременный мегаполис, с небоскребами, универмагами, и чистейшими улицами. У нас было всего три дня, чтобы посмотреть достопримечательности, поэтому мы сходили на экскурсию в башни-близнецы Петронас, посетили океанариум, Центральный озерный Парк, Парк птиц, Парк Орхидей и конечно мини-шоппинг в огромных универмагах, находящихся под башнями. Из дополнительных плюсов - отсутствие руссо туристо. Русских в Куала-Лумпуре практически нет, мы встретили только двух человек по пути в океанариум, которые были в синих трениках и, услышав русскую речь, спросили у нас "где здесь мясная лавка"?:))))).



Малазийская валюта - ринггит, цены достаточно дешевые, вся еда очень вкусная и порции, как и во всей Ю-В Азии, просто огромные. Ресторанов здесь множество, можно выбрать любую кухню, или просто поесть на улице, в местном фастфуде. Отравиться вы здесь не сможете, даже если очень захотите - малазийцы очень чистоплотны, вся еда свежая и нереально вкусная.



Парк Птиц в Куала-Лумпуре





Ночная жизнь в Куала-Лумпуре не так сильно бросается в глаза, как в других странах. Лучше зараннее записать "злачные" адреса на бумажке, и протянуть ее таксисту. Мы специально забронировали отель Pacific Regency Hotel Suites, на крыше которого находится бассейн и знаменитая дискотека Луна.  Ночной обзор с открытой площадки небоскреба открывается просто впечатляющий. Вместо танцпола по периметру расположен бассейн, а вокруг него - барные стойки на открытом воздухе. На диванчиках хорошо пить коктейли и наслаждаться видом на сверкающий огнями город.  Жаль, не получилось заснять его на фото, но будет повод еще раз вернуться.



Утром на четвертый день мы вновь поехали в аэропорт, чтобы перелететь на остров Лангкави и покупаться в Южно-Китайском море.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments